指 App Store 圖像侵權,這家中國公司告蘋果

作者 | 發布日期 2017 年 12 月 21 日 13:56 | 分類 Apple , iOS follow us in feedly

iOS 11 不僅改版 App Store,且把 Icon 也改了,組成元素由線條取代了原來的筆和尺。不過這改動卻和一家中國潮牌商標「撞臉」了,於是這家名為 KON 的公司就告了蘋果。



據 Phone Radar 報導,KON 認為蘋果 App Store 的新 Icon 違反了中國的版權法。KON 成立於 2009 年,根據公司的百科詞條,名字來源於英國小眾搖滾樂壇盛行的口號「Find the Kudos of Nova」,商標中的「A」靈感則來自 Sex Pistols 的經典單曲《Anarchy In The UK》及「Addict to Life」的生活表達,象徵堅不可摧的鐵三角。

KON 希望蘋果公司就使用商標圖案一事公開道歉並停止使用目前的 App Store Icon,同時要求經濟賠償。

北京人民法院已接受了 KON 的提告,並在未來幾週開庭審理。

(本文由 愛范兒 授權轉載;首圖來源:Flickr/Josh Allen CC BY 2.0)

關鍵字: , , ,