Google 挖走蘋果頂級晶片設計師 John Bruno

作者 | 發布日期 2017 年 12 月 25 日 9:00 | 分類 Apple , Facebook , 晶片 follow us in feedly

有報導稱 Google 為了更能控制自家硬體產品的設計權,又挖走一位蘋果最頂尖的晶片設計師。




據 Information 報導,搜尋巨頭 Google 僱用了蘋果晶片專家 John Bruno,Bruno 從 2012 年至今一直從事晶片架構開發。加入蘋果並幫助其打造基於 ARM 的行動晶片之前,Bruno 曾在 AMD 就職,且還曾在 ATI 主管晶片設計。

Bruno 創立並管理蘋果的半導體競爭分析小組,該小組力圖使公司在晶片性能方面領先競爭對手。過去一年,還有幾位經驗豐富的晶片工程師從蘋果跳槽去了 Google,包括 Manu Gulati、Wonjae Choi 和 Tayo Fadelu。

這些動作都表明 Google 正試圖跟上蘋果的腳步,後者從 2010 便開始設計自有晶片。最近 Google 曾表示要向其他公司銷售稱作 TPU 的晶片(Cloud Tensor Processing Units),這些公司可使其從 Google 的 TensorFlow 深度學習工具集受益。不過這幾次挖角行動更表明 Google 其實是為 Pixel 智慧手機打造自有晶片而努力。

據來自 Tirias Research 的分析師 Jim McGregor 向 The Information 透露,實際上 Google 首款行動晶片可能很快就會問世。McGregor 表示,藉助現成的智慧財產權,Google 可在 6 個月內打造出一款多功能 SoC 晶片。

(本文由 MacX 授權轉載;首圖來源:Flickr/Thomas Hawk CC BY 2.0)

關鍵字: , ,