2018 年三星智慧型手機預計銷售 3.2 億支,穩居市場龍頭

作者 | 發布日期 2018 年 01 月 02 日 18:15 | 分類 Android 手機 , Apple , iPhone follow us in feedly

根據南韓媒體《THE INVESTOR》最新引用業界人士的消息報導指出,南韓電子大廠三星預計在 2018 年的業務上穩健發揮,持續維持其智慧型手機產品上的銷量。因此,預計在智慧型手機的銷售量上,將維持與 2017 年大致相同的水準,數量約是在 3.2 億支上下。這個數字相較於蘋果、與中國品牌華為的出貨量在 2 億支與 1.5 億支的情況下,仍是穩居市場龍頭。




報導指出,該南韓電子大廠在對其供應商通報 2018 年的整體銷售計畫中指出,在各項智慧型電子產品的銷售數量上,智慧型手機將銷售 3.2 億支,功能型手機則是銷售 4,000 萬支,平板電腦銷售 2,000 萬部,可穿戴式裝置則是以銷售 500 萬支為目標。

市場人士表示,雖然在當前全球智慧型手機市場已經呈現飽和,使得三星在智慧型手機的銷售量上設定了一個溫和成長的數字。但是,以年銷售量 3.2 億支的情況來說,相較於競爭對手蘋果的 2 億支以及華為的 1.5 億支來說,仍是穩居市場龍頭寶座。

報導中還進一步強調,儘管近來三星在智慧型手機的市占率有衰退的情況,這也影響了該公司在行動業務上的業績成長。不過,即便是這樣的情況下,三星在 2018 年也不可能大幅增加其出貨量。而未來將會持續以在高階手機上的出貨,包括旗艦 Galaxy S 與 Note 系列,和一款全新的可摺疊手機來提高三星在智慧型手機業務上的獲利能力。

(首圖來源:三星)