Uber 創辦人傳首次賣手上股票,將獲利 14 億美元

作者 | 發布日期 2018 年 01 月 05 日 20:34 | 分類 共享經濟 , 網路 follow us in feedly

因經營公司惹不少爭議的前 Uber CEO Travis Kalancik,近日打算要賣出手上 29% 的 Uber 股票,給以軟體銀行為首的聯盟,總共價值達 14 億美元。




彭伯社引述消息來源指出,Kalancik 將手上 29% 的股票賣出給軟銀為首的聯盟,價值 14 億美元,讓 Uber 估值達 480 億美元。

先前 Kalancik 曾聲稱他不曾賣出手上 Uber 股票,看來這次要破戒了。Kalancik 手上有 Uber 10% 的股權,這次交易將賣出一半。

儘管 Kalancik 因 Uber 被譽為世界最有錢的人之一,但大都是紙上價值。如果 Kalancik 賣掉手上股票,脫手後將第一次成為手上有鈔票的百萬富翁。

(首圖來源:Flickr/OFFICIAL LEWEB PHOTOS CC BY 2.0)

關鍵字: ,