當 Google 和 Bing 街景車相遇,他們彼此會這麼做

作者 | 發布日期 2018 年 01 月 06 日 0:00 | 分類 科技趣聞 follow us in feedly

各家地圖網站都有街景車,到處開車收集資料,我們知道街景車拍到人時會馬賽克人臉,避免相關隱私問題,但當拍到其他街景車時,後製會怎麼處理呢?




在美國明尼蘇達州普利茅斯相遇的 Google 和微軟 Bing 街景車,Bing 地圖的後製人員將 Google 街景車直接用一白色方塊遮住,只留下車頂的攝影機部分。Google 則相當大氣,僅模糊 Bing 街景車內的駕駛人臉。

依據 Bing 地圖街景影像留下的紀錄,Google 和 Bing 街景車是在 2014 年 7 月 28 日相遇。而在早些時候 Bing 街景留下的 Google 街景車身影仍存在 Bing 上,被眼尖的網友備份到 Tumblr。從照片中我們看到 Google 街景車駕駛對 Bing 街景車打招呼,儘管 Google 和微軟是競爭關係,從業人員彼此關係並沒那麼緊張。

(首圖來源:Flickr/Don DeBold CC BY 2.0) 

關鍵字: , ,