【CES 2018】LG Display 將發表可捲曲全球最薄 4K OLED 電視

作者 | 發布日期 2018 年 01 月 08 日 10:12 | 分類 零組件 , 電視 , 面板 follow us in feedly

即將展開的 CES 2018 大展,南韓面板大廠 LG Display 宣布,將在現場展出最新的研發成果,就是厚度僅 0.18mm,解析度可達 4K 像素標準的 65 吋 OLED 電視。




雖然,LG Display 已經不是第一次展出此款超薄型 OLED 電視,因為在 CES 2016,LG Display 也曾展出厚度 0.18mm 的 OLED 電視。不過當時電視大小只有 18 吋,且解析度則只有 810×1,200。這次 LG Display「捲土重來」格外引人關切。

據國外媒體報導,這次 LG Display 的新款 65 吋 OLED 電視,不但仍具超薄 0.18mm 特性,還有可捲曲(rollable)性質。一旦消費者安裝在家中的,使用時可從下方底座延展,不用時可直接收藏到底座裡,達到不占空間的目的。事實上 65 吋是最適合一般家庭客廳的使用尺寸,這對 LG Display 的新款 65 吋 OLED 電視來說又是一個絕佳商機。

LG Display 表示,65 吋 OLED 電視因具可捲曲(rollable)性,方便攜帶,且可於任何適合空間安裝。不過,目前對該款新型 OLED 電視詳情了解不多,必須待 LG Display 正式發表後才有進一步訊息。LG Display 還表示,CES 2018 還將展出世界最大、解析度達 8K 標準的 88 吋的 OLED 電視,值得期待。

(首圖來源:科技新報攝) 

關鍵字: , , , ,