LEKUMA E-Ride 電動腳踏車,創意設計讓生活更便利

作者 | 發布日期 2018 年 01 月 09 日 12:00 | 分類 能源科技 , 電動車 follow us in feedly

樂活單車在過去幾年可說是都市人休閒生活的重心,加上綠能意識抬頭,像是電動車、電動機車與自行車等等,都開始受到消費大眾關注。來自中台灣的樂酷馬,因為在機械與能源方面有相當深厚的背景,也開始投入電動腳踏車的開發行列。




MIT 品質保證

結合機械與電機整合設計優勢,以輕巧、便利、高機動性為出發點,樂酷馬耗時三年開發完全台灣製造的 E-Ride 折疊電動腳踏車,結合環保與綠能意識,讓 LEKUMA E-Ride 成為每個人都負擔得起的移動/通勤/休閒工具。樂酷馬表示,目前市面上許多類似產品都是以拼裝的方式生產,從各地進口或是委外組裝後再銷售至台灣,導致許多折疊車或電動腳踏車出現車架、組件等良莠不齊的問題,LEKUMA E-Ride 從設計、生產到組裝全部都在台灣進行,不但品質有保障,耐用度也比一般折疊車高上許多。

身處在有自行車王國美名的台灣,樂酷馬從零開始打造 E-Ride 就是為了讓全世界的自行車愛好者,都能享受到台灣優異的造車工藝。由於深知研發的重要性,樂酷馬已經獲得多項國際專利,同時不斷強化核心技術與設計,在 2016 年更一舉以獨創的折疊式自行車把手獲得德國紅點設計獎肯定。

獨特縱向折疊機構,只有一張 A4 紙大小

LEKUMA E-Ride 透過獨家專利的折疊機構設計,改變傳統折疊車複雜的收折方式,折疊展開都只需要不到 5 秒的時間,專利的縱向折疊設計,不用彎腰就能開合折疊,省時又省力,折疊後更是只佔一張 A4 紙大小空間,對通勤族來說更能輕鬆配合大眾運輸工具使用,結合獨特輔助輪設計,還可以將 LEKUMA E-Ride 像行李箱一樣推行,折疊收納後為直立式,還可以自由進出電梯,在辦公室或是家裡都能方便收納。

▲獨特輔助輪設計,可以直立收納還能輕巧推著走。

透過精密的計算與設計,不論是 12 吋的 E-Ride 或是 14 吋的 E-Ride Plus 都極為輕巧,採用液壓成形 6061 鋁合金材質打造,提供前後碟煞/前 C 夾後碟煞兩種設計,重量僅約 16 公斤,折疊後尺寸為 106 X 30 X 40 公分(12吋),樂酷馬也強調,除了一般騎乘使用外,E-Ride 也透過 4+2(輪) 的概念,讓消費者可以方便把車放進後車廂,通勤時可以把車停在較遠的停車場再騎 E-Ride 到公司,出門露營或進行其他戶外活動時,也可以帶著 E-Ride 上山下海,提供與眾不同的休閒體驗。

電能動力系統行動更便利

藉由獨特的電動馬達和分離式電池盒設計,LEKUMA E-Ride 提供了傳統折疊自行車無法提供的輔助動力,在爬坡或是想要比較輕鬆的時候,可以切換成電助力模式,對像是銀髮族的使用者們來說也相當方便。LEKUMA E-Ride 採用 LG 鋰電池,充電 4 小時可騎乘約 40 公里,可分離式的電池盒設計,讓充電更方便,同時還支援基本防水功能,就算遇到下雨天也不用擔心。

▲透過電動力系統,在城市間穿梭更悠遊自在。

提得一提的是,LEKUMA E-Ride 透過良好的機械設計,讓維修和保養和其他自行車比較起來方便許多,除了電池提供六個月保固外,電機系統也提供一年的保固時間,車架本身更提供五年保固,相當貼心。

全新的城市移動體驗

樂酷馬表示,目前已經在北中南三大都市區規劃直營門市,有興趣的消費者可以先前往全台各地的指定通路「城市綠洲戶外生活館」進行體驗。與此同時,LEKUMA 樂酷馬 E-Ride 折疊電動腳踏車,將於明年 1 月 2 日至 1 月 31 日期間開放預購,限量 99 台,於 2 月 1 日開始陸續交車,詳細活動內容請上 LEKUMA 樂酷馬官方網站查詢。