《絕地求生》達成 2,783 萬銷量,超越《當個創世神》成為全球最暢銷 PC 遊戲

作者 | 發布日期 2018 年 01 月 11 日 8:30 | 分類 遊戲軟體 , 電子娛樂 , 電腦 follow us in feedly

據外媒消息,《絕地求生》憑著 2,783 萬套銷量,成為全球 PC 端最暢銷的遊戲。根據 SteamSpy 統計資料,《絕地求生》目前的銷量約 2,783 萬套。



之前占據全球 PC 遊戲銷量榜首的是《當個創世神》,根據《當個創世神》官網即時更新資料,截至發稿銷量約為 2,760 萬套。

照 SteamSpy 資料的誤差,減去 15.8 萬,《絕地求生》銷量也有 2,766.7 萬套,比《當個創世神》仍舊多出 6 萬多套。因此在《當個創世神》達成世界最暢銷 PC 遊戲榮譽後,《絕地求生》也解鎖了這成就。

《當個創世神》PC 端銷量僅是其總體銷售份額的一部分。早在 2016 年 6 月,官方資料就公布遊戲全平台總銷量破 1 億套。彼時,網易代理針對中國市場的《當個創世神》還未上線。另外,正版到來之前,《當個創世神》在中國的盜版猖獗也讓正版損失不少銷量。

同樣不可忽視的是,《絕地求生》不足一年內就解鎖這成就。《絕地求生》2017 年 3 月發表測試版,12 月底前發表 1.0 正式版,就能創造 2,783 萬套銷量,銷售速度非常值得關注。而《當個創世神》2009 年 3 月發售 Alpha 版,2011 年發售正式版,達成世界最暢銷遊戲成就的時間更長。

(本文由 遊戲葡萄 授權轉載;首圖來源:影片截圖)