以 AI 為發展核心,AnyMind 推出人才招募平台 TalentMind、網紅合作平台 CastingAsia Marketplace

作者 | 發布日期 2018 年 01 月 12 日 14:33 | 分類 AI 人工智慧 , 人力資源 , 數位廣告 follow us in feedly

新加坡廣告商 AdAsia Holdings 為擴大組織規模並推出全新服務,11 日由創辦人暨行政總裁十河宏輔(Kosuke Sogo)宣布成立母集團「AnyMind Group」,並推出 B2B 的 AI 人才招募平台「TalentMind」,以及微網紅與品牌合作的平台「CastingAsia Marketplace」。




TalentMind:利用求職者的社群媒體與個人履歷進行 AI 分析與媒合

TalentMind 屬於 B2B 的人才招募工具,企業可透過具備 AI(Artificial Intelligence,人工智慧)技術的線上平台,藉由自然語言處理(natural language processing,NLP)、個人檔案分析、機器學習(Machine Learning)等技術來分析與篩選求職者,同時也協助求職者媒合合適的公司。

求職者在 TalentMind 開設個人檔案後,企業與人資單位可利用求職者的社群媒體(目前先以 Facebook 為主,是經求職者同意向平台公開的資訊,其中包括貼文內容、按了哪些讚、與哪些人成為朋友等)、個人履歷、平台問卷等資料數據,藉由 AI 技術進一步了解求職者的性格特徵、能力以及與職缺的媒合程度。

同時,企業與人資單位可利用 TalentMind 的演算法,分析組織能力架構,並根據求職者回應企業接受錄取的機率、現有的組織文化加上優秀員工的特質,即時優化人才招募模式。

這些招聘模式將會用作求職者與企業配對,讓業主尋找到最適合其招募需求以及符合組織文化的人選。由於 TalentMind 是向企業推廣的人才招募工具,視企業規模大小來收取不同的月費。

十河宏輔向《科技新報》表示,公司創立至今員工快速增長,人才招募過程中發現存在改善與優化的空間,例如某一職缺有許多人應徵,如何從上百封求職信挑選出合適的人才是人資單位不斷面對的課題。該公司的人力資源部已將 TalentMind 整合進人才招募流程逾 6 個月的時間,並利用此平台為新的業務招募全新團隊。

CastingAsia:微網紅與品牌合作的 CastingAsia Marketplace 平台

CastingAsia 是 AnyMind Group 旗下同樣以 AI 為發展核心、提供市場行銷方案的科技公司,推出專為網紅與品牌業主設計的全新合作平台 CastingAsia Marketplace。

CastingAsia 業務負責人林信吾(Shingo Hayashi)向《科技新報》表示,現在網紅經濟當道,知名品牌常具有大筆行銷預算卻不知如何與網紅、甚至是人氣規模較小的微網紅(micro-influencer)合作,也沒有全面的數據來分析網紅的影響力。於是 CastingAsia Marketplace 平台為網紅與品牌提供商業媒合與成效分析,共同發展網紅市場行銷(Influencer Marketing)。CastingAsia 目前已與超過一萬名網紅與微網紅合作,計劃在今年底擴大至五萬名。

成立母集團 AnyMind Group,以 AI 技術擴展三大事業體

由於組織規模與業務範圍不斷擴大,十河宏輔也宣布原 AdAsia Holdings 組織架構與業務重整,成立母集團 AnyMind Group 並管理旗下子公司︰

  • AdAsia Holdings(廣告科技公司):為廣告商與出版商提供 AI 驅動的數位廣告解決方案,以滿足廣告與獲利的需求。
  • TalentMind(人力資源科技公司):提供 AI 人才招募服務。
  • CastingAsia(市場行銷科技公司):透過 AI 發展網紅市場行銷(Influencer Marketing),並為網紅與品牌提供商業媒合服務。

十河宏輔公開母集團的全新商標,並說明 AnyMind 的命名體現公司專注為不同產業發展智慧解決方案的宗旨。

原 AdAsia Holdings 為新創公司,獲得 A 輪融資累積有 1,450 萬美元;2016 年收入達 1,290 萬美元,2017 年獲利更成長 30%,目前在總部新加坡以及泰國、柬埔寨、越南、印尼、台灣、香港、中國、日本 9 個國家共有 250 名員工。

AnyMind Group 另一創辦人暨營運總監小堤音彥(Otohiko Kozutsumi)向《科技新報》表示,計劃將於下一輪融資募集 5,000 萬美元,並在 2019 年啟動 IPO(Initial Public Offerings,首次公開募股)。AnyMind Group 將於 2018 年第一季進軍馬來西亞與菲律賓,今年更會把業務擴展到印度、俄羅斯以及阿拉伯聯合大公國。

(首圖由左至右為 CastingAsia 負責人 Shingo Hayashi、AnyMind Group 行政總裁 Kosuke Sogo、AnyMind Group 營運總監 Otohiko Kozutsumi、TalentMind 負責人 Sho Kondo;圖片來源:科技新報)