台積電廠務資深處長莊子壽,出任 SEMI 高科技廠房設施委員會主席

作者 | 發布日期 2018 年 01 月 18 日 14:10 | 分類 人力資源 , 市場動態 follow us in feedly

SEMI(國際半導體產業協會)高科技廠房設施委員會(High-Tech Facility Committee)日前進行理監事改選,由台積電 300mm 廠務處資深處長莊子壽當選新任主席。莊資深處長負責台積電新廠房建設及後續的營運、維護和設施升級等工作,在台積電服務近 30 年間累積了興建超過 30 座晶圓製造廠房的經驗,同時為台灣培養一群優秀的廠房及廠務設施供應鏈。SEMI 於 2013 年籌組「高科技廠房設施委員會」時,莊資深處長不僅積極參與並擔任副主席的角色。接任主席之後,相信更能將他豐富的經驗與前瞻的思維擴散並傳承下去。



莊子壽資深處長表示,非常感謝創始主席漢民科技許金榮總經理,替委員會打下了非常紮實的基礎,也謝謝 SEMI 提供這個全球化的溝通平台串起高科技廠房設施的供應鏈,讓企業能直接的交流對話。未來我也將持續將透過 SEMI 的平台,推動綠色製造的在地深耕,包含環保節能、高效率、衛生安全、資源再生以及半導體循環經濟等概念,讓綠建築的概念與技術擴大到其他企業,讓台灣的環境與半導體產業共好。

SEMI 台灣區總裁曹世綸表示,SEMI 高科技廠房設施委員會自 2013 年成立以來,一直以整合國內外產官學研相關資源,促進產業間交流合作為首要任務。創始主席漢民科技許金榮總經理替委員會奠定了良好的基礎,SEMI 也邀請許總經理繼續擔任委員會的榮譽主席。未來在新任莊子壽主席的帶領下,相信能持續匯聚各方資源並凝聚共識,提升台灣的高科技廠房設施的整體實力,進而提高生產力並且降低生產成本,並促進環保、節能及安全衛生,加速提升產業競爭力。

關鍵字: , ,