綠色大國挪威新目標,2040 年前短程航班全改電動飛機

作者 | 發布日期 2018 年 01 月 19 日 11:18 | 分類 尖端科技 , 能源科技 , 航太科技 follow us in feedly

據估計,全球碳排放量約 2~3% 是飛機航行帶來的,做為領銜綠色能源的泱泱大國,挪威國有航空運營商 Avinor 最近宣布了一個野心勃勃的新目標:2040 年前全國所有短程航線將改用電動飛機飛行。




挪威消費者大概比世上任何一個國家的人都還熱愛綠色革命,據挪威公路聯盟(OFV)報告指出, 2017 年挪威電動汽車新註冊量占了總登記量一半以上(52%),而柴油車的銷量持續下滑,其中政府慷慨的稅收減免是一大推力。

這個國家是致力於擺脫化石燃料的明確領導者, 現在他們有了最新目標,隸屬於挪威運輸及通訊部的國有航空運營商 Avinor 最近宣布,2040 年前國內所有短程航班都將改用電動飛機,以鞏固北歐國家在電動運輸領域的先驅地位。

Avinor 執行長 Dag Falk-Petersen 在接受《衛報》採訪時說,「所有飛行時間在 1.5 小時內的航班都可改由全電動飛機飛行,不再讓航空旅行造成氣候問題。」他們正計劃於 2025 年測試一架含 19 個座位的小型電動飛機能否勝任商業航線。

目前,挪威航空運輸排放的溫室氣體占該國國內交通排放總量 2.4%,大吃燃料的飛機每英里產生超過 53 磅的二氧化碳,這對以清潔能源為使命的挪威就像眼中釘一樣,去年,挪威能源智庫 Energi Norge 表示,該國有可能成為世界第一個電力 100% 來自綠色能源的國家,他們正在逐步汰換燃油運輸工具。

電動飛機除了減少碳排放量外,還能降低噪音污染,且飛機的營運成本至少減少一半。但在到達全電動目標之前,Avinor 仍會先從混合動力飛機下手,他們最近剛從 Pipistrel 那購買了第一架 2 人座電動教練機 Alpha Electro G2;其他航太製造商如空客、波音、西門子等則認為,一架能載運 70 名乘客的短程航班電動飛機 10 年內就有可能問世,這些大公司正在努力開發相關技術。

(首圖來源:Avinor