三星公布 2 月 25 日發表 Galaxy S9,預計主打照相功能

作者 | 發布日期 2018 年 01 月 25 日 10:20 | 分類 Android 手機 , Samsung , 手機 follow us in feedly

25 日南韓科技大廠三星的官網,正式公告將於 2 月 25 日在西班牙巴塞隆納舉行的 MWC 2018 世界通訊大會期間,發表新一代旗艦智慧型手機 Galaxy S9。公告還明確出現「The Camera」字樣,預期此次三星 Galaxy S9 將以照相功能為訴求主軸,同時還表示,將會重新定義分享照片的方式。




根據目前 Galaxy S9 的相關消息分析,基本上可確認 Galaxy S9 將採用一塊 5.8 吋 AMOLED 螢幕。螢幕雖然和之前 Galaxy S8 一樣大,不過上下邊框更窄,預計螢幕占比又更擴大,讓使用者有更寬廣的視野。

效能方面,Galaxy S9 預計搭載最新的高通驍龍 845 處理器,幾乎是肯定的事。未來會不會有特別的三星 Exynos 處理器版本,目前不清楚。儲存容量配置,Galaxy S9 預計還是以 4GB RAM+64GB ROM 為標準。

由於拍照功能已為智慧手機最重要的功能之一,三星在這方面也不斷求進步。Galaxy S9 可能會是單個後置鏡頭,但據傳聞,將搭載 1,200 萬像素鏡頭,光圈為 F/1.5-2.4,並可能支援可變光圈技術,且會採用和 Sony 一樣搭載 DRAM 記憶體的鏡頭,故能支援超級慢動作影音拍攝。前置鏡頭部分,預計為 800 萬像素。

其他功能部分,據稱 Galaxy S9 也將搭載自行研發、類似蘋果 Face ID 的臉部辨識,還有搭配螢幕下指紋辨識。預計三星將在 Galaxy S9 發表後第二天開始預售,並在 3 月 16 日對消費者發貨。

(首圖來源:三星)