愛立信攜手 Verizon 於美國部署 5G 商用網路

作者 | 發布日期 2018 年 01 月 29 日 18:00 | 分類 市場動態 , 網路 , 網通設備 follow us in feedly

美國電信商 Version 選擇愛立信為他們的 5G 商用服務提供網路產品,愛立信將協助 Verizon 在 2018 年下半年,於美國部分地區部署預標準 5G 商用無線網路及 5G 核心網路。目前雙方正著手完成向5G推進的目標,彰顯了愛立信及 Verizon 在產業的領導地位,共同攜手促進行動生態合作體系,加速實現 5G 商用服務。



Verizon 科技策略與網路科技規劃資深副總裁 Ed Chan 表示:「5G 將改變我們工作、互動、學習和娛樂的方式。透過與愛立信合作,我們得以共同制定清楚的目標並合力打造強大的生態合作體系,使雙方皆能充分發揮 5G 的潛能。」

愛立信執行副總裁暨網路業務部主管 Fredrik Jejdling 表示:「愛立信率先實踐 5G,使美國的消費者和企業可以最早受惠於新技術帶來的顛覆性服務。而愛立信的 5G 產品組合,更可支援符合 3GPP 標準的 5G NR 新空中介面技術,使營運商能率先進行 5G 商用網路的部署。」

自 2017 年起,愛立信與 Verizon 已在多個城市和住宅區,針對不同的地域和住宅密度,進行了毫米波頻段的固定無線 5G 網路試驗,這成為 Verizon 部署固定無線寬頻網路計畫的關鍵一步。

這些試驗將有助於了解 Verizon 5GTF(Verizon 5G 技術論壇)和 3GPP 5G NR 中使用的 5G 技術和毫米波技術。這些新技術有望滿足消費者對新興網路、行動網路和固定無線網路寬頻體驗日益增加的連網需求,如高畫質影音、身臨其境的 AR / VR 體驗以及物聯網與雲端運算等。

(首圖來源:shutterstock)

關鍵字: , ,