鴻海威州面板廠正申請空污及用水許可,期望 2019 年初正式營運

作者 | 發布日期 2018 年 01 月 30 日 13:00 | 分類 環境科學 , 生態保育 , 零組件 follow us in feedly

據《美聯社》引用美國威斯康辛州當地媒體報導,鴻海為了使投資超過 100 億美元的面板廠能在 2019 年 1 月開始運作,目前正向當地政府申請相關空氣排放許可證,並申請每天從 5 大湖區的密西根湖抽取 700 萬加侖的水,以支應工廠生產及園區使用。申請案期望在 2018 年 4 月前能通過。




2017 年,鴻海呼應美國川普政府「美國製造」政策,宣布斥資 100 億美元在美國威斯康辛州東南部拉辛(Racine)郡的 Mount Pleasant 興建一座大型 10.5 代面板廠及相關生產設備,預計可在當地創造 1.3 萬個就業機會,而威斯康辛州政府也提供 30 億美元獎勵予鴻海。

威斯康辛州政府與鴻海簽訂的獎勵協議中,針對鴻海必須符合當地空氣排放標準,以及相關用水與廢水排放標準,如此才能獲得威斯康辛州政府提供的 30 億美元獎勵。根據報導,鴻海目前正對當地相關單位提出包括生產污染物類型,以及公司計畫如何控制污染排放等計畫。

用水部分,因為鄰近的密西根湖在五大湖區,供應周圍 8 個州的用水,所以規定,鴻海必須有一套詳細取水用水計畫,以維持當地水源的供需平衡。空氣排放上,預計未來工廠正式運作後,會有氮氧化物及鳩揮發性化合物排放,這些廢氣不但對地球臭氧層造成破壞,還可能導致民眾氣喘及其他呼吸道病症。這些都必須嚴格管控,避免造成污染。

鴻海相關人員回應,鴻海將會遵守當地的環保法令,並提出計畫實施,以減少碳與廢氣排放量。整個申請案希望能在 2018 年 4 月前完成。

(首圖來源:鴻海)