全球半導體景氣發燒不退,2018 年有望創三高

作者 | 發布日期 2018 年 02 月 01 日 15:30 | 分類 VR/AR , 晶片 , 零組件 follow us in feedly

2018 年全球半導體景氣持續熱絡,包含半導體銷售額、設備投資、原材料價格被看好同時改寫新高記錄。



國際半導體產業協會(SEMI)研究中心資深主任 Dan Tracy 周四在南韓舉行的記者會上做了上述預測,果真如此的話,從上游設備供應商到下游晶片製造有望全部受惠。(ETnews.com)

Tracy 指出以長期來看,人工智慧(AI)、虛擬實境(VR)、擴增實境(AR),以及資料中心等高效能運算領域將引領半導體市場成長。除此之外,汽車電子、物聯網與感應裝置未來也會是半導體業的大客戶。

據 SEMI 估算,2017 年半導體設備投資年增 35.6%,來到史上新高的 559.3 億美元,包含世界半導體貿易統計協會(WSTS)、IHS Markit 與 Gartner 等眾多研究機構均看好今年再創新猷,預估成長率介於 7-8%。

2017 年記憶體銷售額首度突破 4 千億美元,是半導體產業成長最強勁的領域,記憶體廠三星也首度超越英特爾,成為全球半導體營收龍頭。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:shutterstock)

關鍵字: , , , ,