AMD 與 Dell EMC 合作,推出搭載 EPYC 晶片的高效能第十四代 PowerEdge 伺服器

作者 | 發布日期 2018 年 02 月 06 日 16:17 | 分類 處理器 , 雲端 follow us in feedly

去年 AMD 推出 EPYC 晶片,為需要高效能晶片的資料中心或是有高效能運算需求的人有新的選擇。而在 AMD 與 Dell EMC 宣布第十四代 PowerEdge 伺服器採用 AMD 晶片,AMD 在伺服器市場在下一城。AMD 也宣布與 Dell EMC 合作的新伺服器產品,採用 EPYC 晶片具有更高的核心密度和更大的資料傳輸頻寬優勢。



AMD 宣布與 Dell EMC 合作,推出第十四代 PowerEdge R6415、R7415、R7425 三款伺服器產品。隨著中國的雲端和高效能運算需求越來越大,伺服器的運算需求也隨之成長。除了 Super 7 全球七大伺服器買家中,美國的臉書、微軟、亞馬遜、Google 之外,中國的百度、阿里巴巴、騰訊也有相當的購買力,透過 OEM、ODM 伙伴,能夠率先取得未發售的晶片的運算能力。

▲ AMD EPYC 晶片有相當多家伺服器生態圈的合作廠商,大廠有 HPE、Dell EMC、Supermicro 之外,也有幾家台廠如英業達、技嘉和華碩等。(Source:AMD)

Dell EMC PowerEdge 伺服器充分發揮 AMD EPYC 7000 系列的效能,為單插槽及雙插槽伺服器帶來 32 到 64 核心的設計,擁有高達 4TB 記憶體效能及專為資料庫和資料分析工作負載進行優化的 12 到 24 個直連 NVMe 驅動程式。EPYC 更為這 3 款 Dell EMC PowerEdge 平台提供異質化高效能運算(HPC)應用所需的高頻寬與高密度 GPU/FPGA 效能。

PowerEdge R6415 具有單插槽組態的特性,適合邊緣運算,支援上看 32 個高效能 Zen 核心。PowerEdge 7415 則在軟體定義儲存效能上不會打折,儲存支援上看 24 個 NVMe 裝置。R7425 的特點適用高效能運算,雙插槽組態設計,在資料運算、高效能運算,以及擴大軟體定義部署不會受到限制,總共的 TCO 相當亮眼。

AMD 全球資深副總裁暨資料中心與嵌入式解決方案事業群總經理 Forrest Norrod 表示,他們非常自豪能展示最新 Dell EMC 14G PowerEdge 伺服器所搭載的 AMD EPYC 處理器。AMD EPYC 處理器以創新的配置、I/O 及安全功能,為 PowerEdge 客戶帶來非凡的效能與可靠性。EPYC 在單插槽組態中擁有突破效能,讓 Dell EMC 足以打造能夠滿足絕大多數客戶的工作負載需求,並具有實際總體擁有成本優勢的單插槽伺服器。搭載 AMD EPYC 系統的 Dell EMC 產品組合善於處理廣泛的工作負載,包括高密度虛擬化、混合雲應用、軟體定義儲存、 CAD/CAM 以及其他記憶體與 I/O 相關應用。

▲ AMD 說 EPYC 處理器是為了未來資料中心的需求而打造出來的處理器,與 Dell EMC 合作的產品即日起已經上市供應了。(Source:AMD)

儘管長久以來大家對於英特爾的印象是效能,講到效能不會想到 AMD。低耗電的的伺服器市場比起 ARM 架構晶片並無優勢。但在 AMD 推出 EPYC 晶片, 具有相當適合高效能運算和雲端環境部署特性,並且積極參與 Super 7 伺服器買家構成的生態系,相信 AMD 在伺服器市場還有一搏的實力。

(首圖來源:AMD)

關鍵字: , , , , ,