三星尋找新成長引擎,布局印度電商、金融數據服務

作者 | 發布日期 2018 年 02 月 09 日 14:30 | 分類 Samsung , 電子商務 follow us in feedly

三星電子繼半導體之後,再次積極尋找新成長引擎,除打算開拓極具潛力的印度電商市場外,還同步投資美國新創企業。



印度媒體 Hindu 報導,三星正考慮在印度安得拉邦(Andhra Pradesh)設置電商中心,三星北美電商副總 Kal Raman 已經就此事拜會資訊部長 Nara Lokesh 等印度官員。

在此同時,三星旗下早期科技投資部門 Samsung Next,1 月底也策略入股洛杉磯金融資訊服務商 Juvo,該公司主要透過智慧型手機提供即時金融資訊服務,全球有超過 5 億個會員。

觀察家指出,三星終端產品包含智慧型手機、電視與家電等,目前均面臨中國廠強力威脅,三星勢必要尋求突圍,以數據與解決方案為核心的商業服務是可能的突破口。三星首席戰略長孫英權(Young Sohn)2017 年 10 月曾說過,三星現在已是數據公司。(businesskorea)

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:shutterstock)

關鍵字: , , ,