蘋果將推出廉價版 HomePod,對抗亞馬遜 Echo Dot 競爭

作者 | 發布日期 2018 年 02 月 12 日 9:00 | 分類 Apple , iPad , iPhone follow us in feedly

據國外媒體報導,雖然售價達 349 美元的蘋果智慧音箱 HomePod,已經在於當地時間 2 月 9 日於美國、英國和澳洲等地上市,而且消費者的反應普遍都不錯,但是現在有外資分析師表示,在 2018 年稍後,蘋果將會出廉價版 HomePod, 售價在 150 美元到 200 美元之間。




報導指出,根據羅森布拉特證券公司 (Rosenblatt Securities) 的分析師所出具給客戶的一份投資報告表示,預計蘋果會在 2018 年秋天推出廉價版的 HomePod。而廉價版 HomePod 的售價將會落在 150 美元到 200 美元之間,較現在售價 349 美元的 HomePod 便宜了近 150 到 200 美元。至於,廉價版的 HomePod 將會在音質的部分較為調降,以換取降低 40 到 50 美元售價的空間,這樣的降低金額則大概是蘋果 HomePod 成本的一半。

報告中還表示,蘋果會打算推出廉價版的 HomePod,其主要原因還是受到亞馬遜 Echo Dot 的刺激。因為,第二代的 Echo Dot 售價僅 50 美元。另外,報告中還預計蘋果 HomePod 在 2018 年的出貨量可能超過 1,000 萬,這一預估量遠遠超出蘋果的預期。因為此前蘋果的預計 HomePod 在 2018 年的出貨量在 600 萬左右。

該份報告除了提出蘋果將在 2018 年推出廉價版 HomePod 的預測之外,還表示了蘋果同樣會在 2018 年推出效能更好的 iPhone SE 智慧型手機,以及內建和 TrueDepth 3D 感測相機的 iPad Pro 訊息。至於,最後這樣的預測準不準確,就期待未來的證實了。

(首圖來源:蘋果官網)