都怪通路太少?Google Pixel 2017 年出貨不到 iPhone「1 週量」

作者 | 發布日期 2018 年 02 月 14 日 13:15 | 分類 Android 手機 , Apple , Google follow us in feedly

日本蘋果情報網站 iPhone Mania 14 日報導,IDC 研究總監 Francisco Jeronimo 指出,Google 旗艦機種 Pixel 智慧手機 2017 年出貨量僅 390 萬支,「數字」雖不多,不過對 Google 來說這算是表現非常好了,因為該出貨量達 2016 年的 2 倍水準。Google 已於 1 月底以 11 億美元的價格買下了替 Google 代工 Pixel 手機的宏達電研發團隊。



Jeronimo 指出,蘋果(Apple)iPhone 2017 年出貨量達 2 億 1,580 萬支,相當於每週出貨量達 415 萬支,也就是說,Google Pixel 2017 年全年的出貨量還比不上 iPhone 的「1 週量」。

報導指出,Google Pixel 的性能不比 iPhone 差,而其銷售表現會遠遜 iPhone,可能是因為蘋果擁有龐大的銷售網路。

Google Pixel 只在 6-8 個國家販售,反觀蘋果旗艦機種 iPhone X 於全球 70 個國家開賣,且蘋果 Apple Store 遍布在 22 個國家,目前總計有 499 家門市,但 Google 卻未擁有明確的銷售據點。

據報導,今後 Google 若想擴大智慧手機銷售,擴大銷售通路是必要的,且降價或許也會具有一定的效果。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Flickr/Maurizio Pesce CC BY 2.0)