Chrome App 實用小功能,自動去除網址後段雜亂字串

作者 | 發布日期 2018 年 02 月 21 日 17:15 | 分類 app , Google follow us in feedly

國外網站發現了行動版 Chrome 瀏覽器的實用小功能,使用內建的分享功能可自動去除網址後段所夾帶的雜亂字串,分享給他人的就只剩下精簡且正確的網址。




在瀏覽不同的網站或電子郵件時,我們經常看到一長串雜亂的網址,要分享給好友或同事時總是感到不自在。筆者自己會嘗試刪除多餘的字串,甚至使用縮網址服務讓網址變短再轉貼。

國外網站 Android Police 發現行動版 Chrome 的一個實用小功能,使用內建的分享功能會自動去除網址後段所夾帶的雜亂字串,精簡後的網址就不會很冗長了。

▲ 原先的網址看似雜亂無規則,精簡過後則簡單許多。(Source:Android Police

Android Police 認為這項功能與 Google 先前開始支援整合重複網址的功能有關,在採用 AMP(Accelerated Mobile Pages Project)的網頁也看到類似的功能,因此重複的內容整合成一個可用的網址。這項功能在 Chrome 63 或更舊的版本無法使用,但 Chrome 64 開始已可使用。

除此之外,Chrome 64 還提供關閉網站音訊、阻擋第三方網站惡意自動轉址、支援 HDR(High Dynamic Range,高動態範圍)技術等功能,讀者可自行升級更新。

(首圖來源:Chrome