日本政府籌劃老齡企業接班,稱領導者 50 歲就該找繼任者

作者 | 發布日期 2018 年 03 月 01 日 13:28 | 分類 人力資源 follow us in feedly

日本少子化,加上年輕人不願繼承家業,使得愈來愈多老企業找不到繼承人,被迫關門。日本政府正在採取措施幫助這些企業主尋找買家,在人口老化和萎縮當頭,試圖保留中小企業為日本創造的就業和經濟價值。



日經亞洲評論(Nikkei Asian Review)報導,日本有 245 萬家中小企業是由 70 歲或以上的人在經營,其中大約一半沒有接班人,經營者 65~69 歲的家數更多,2017 年有 2.8 萬家公司關閉,10 年來增加 30%,其中許多公司都是賺錢的公司,譬如東京金屬加工公司 Hishinuma seisakujo 開業 60 年,生產電梯零件等產品,經營者從父親手上繼承家業,但現年已經 75 歲,因為沒有接班人而被迫關閉。

1950~1970 年日本經濟高速成長,城市製造業蓬勃發展,但近年來東京大田工業區基本上已經消失,工廠家數從高峰時期的 1 萬家降至 3 千家,部分原因是產業技術創新,減少市場對這種小規模本地製造業的需求,但高齡企業主無法找到願意接任的人,也是隨著人口老化而加劇的一個重要因素。

這個問題不僅發生在製造業。1825 年開業的京都糖果供應商 Gensui 也計劃在 3 月下旬關閉,72 歲的業主 Kiyofumi Inoue 也表示自己身體狀況無法承擔工作負荷,但沒有人要接手他的工作。

根據經濟產業省的估計,如果政府不介入,到 2025 年,日本可能會損失約 650 萬個就業機會和約 22 兆日圓的國內生產總值,其中大約一半企業仍然賺錢。通常業主不希望看到自己的公司關門,但找不到任何人接手。

日本政府於 2 月通過一項 10 年計畫,計畫每年向 5 萬家企業提供接班建議,並且每年支援 2 千筆交易避免企業滅絕。全國各地的所謂繼承支援中心,例如由埼玉工商會營運的繼承支援中心,也發揮核心作用,配備包括律師和會計師在內的專家,幫助埼玉縣感興趣的企業主尋找買家。

埼玉縣繼承支援中心在 2 月中旬幫助一家 69 歲經營者的汽車修理廠出售給櫪木縣附近的汽車裝配商。主要由東京工商會主辦的類似機構已開始主動向接近 60 歲的企業所有者主動推廣服務,要求他們思考接班計畫。

東京繼承支援中心去年幫助東京醫療器械製造商和分銷商 Medical Pine 向琦玉縣的電線電纜製造商出售股份。東京繼承支持中心幫忙找買方,另一家購併公司處理其餘事情。

但是,企業領導人如果不夠積極,可能很難找到買家。日本東京商工調查(Tokyo Shoko Research)研究顯示,中小企業收入在領導人年齡 30、40 和 50 歲時呈上升趨勢,但當領導者進入 60、70 歲時開始下降。

研究人員表示,「企業領導人需要在自己 50 多歲還處於權力頂峰的時候尋找繼任者。」由於許多日本企業領導人已經超過這個年齡,在支持措施發揮效果之前,還會看到更多賺錢的中小企業被迫關門。

(首圖來源:Flickr/mrhayata CC BY 2.0)