全球出貨量突破 750 萬,《魔物獵人:世界》成為卡普空有史以來最暢銷遊戲

作者 | 發布日期 2018 年 03 月 06 日 18:30 | 分類 遊戲軟體 , 電子娛樂 follow us in feedly

你今天狩獵了嗎?自今年 1 月底正式登陸 PS4 以來,《魔物獵人:世界》(Monster Hunter: World)在全球引起一股狩獵旋風,發行商卡普空(Capcom)6 日也宣布,在出貨額持續創新高之下,《魔物獵人:世界》已正式成為卡普空有史以來最暢銷的遊戲。



沒錯,這個卡普空便是旗下有《快打旋風》、《洛克人》及《惡靈古堡》等知名系列的卡普空。根據官方公布的資料顯示,推出不到 2 個月,《魔物獵人:世界》全球實體出貨及數位版銷售量已達到 750 萬套。

儘管《魔物獵人》系列也算卡普空旗下大作之一,但這樣的出貨量仍舊十分可觀。在這之前,卡普空銷售量最高的遊戲前三名分別是《惡靈古堡 5》的 730 萬、《惡靈古堡 6》710 萬及《快打旋風 2》的 630 萬,2017 年初同樣在 PS4 推出的《惡靈古堡 7》則僅 460 萬套。

受惠於《魔物獵人:世界》驚人的高出貨量,《魔物獵人》系列作的總販售量也正式突破 4,800 萬份,讓這個推出僅 14 年的招牌正式超越《快打旋風》、《洛克人》系列,成為卡普空旗下僅次於《惡靈古堡》系列(8,200 萬套)的第二暢銷系列作品。

由於《魔物獵人:世界》1 月底只在 PS4、Xbox One 平台登陸,PC 版上市還得等到今年秋季,相信屆時可再帶起 PC 界一股狩獵風潮,銷售數字也有望再度突破新高。

(首圖來源:モンスターハンター:ワールド公式