iMessage 整合《Google》新功能,搜尋與分享更簡單

作者 | 發布日期 2018 年 03 月 07 日 13:00 | 分類 Google , iOS follow us in feedly

Google 為自家 iOS 版《Google》新增 3 項實用的功能整合,現在 iPhone 或 iPad 的用戶安裝《Google》之後,使用 Google 搜尋與分享將更為便利,不再需要跳離正在使用的應用程式。




iMessage 支援《Google》搜尋

自 iOS 10 開始,蘋果允許開發者將第三方應用程式整合至 iMessage。現在 iMessage 也支援《Google》的強項──搜尋功能,您可在 iMessage 裡點選【G】按鍵,直接使用 Google 搜尋景點、餐廳、影片以及 GIF 圖片等,並且一鍵分享給對方,無需跳離 iMessage。若是想進一步了解更多細節,可以直接點選搜尋結果,同樣不會跳離 iMessage。

Safari 瀏覽器查看《Google》搜尋的相關內容

當您瀏覽行動網頁時可能還想了解更多相關資訊,Google 提供了相關內容的搜尋建議,並且不斷優化這項功能。用戶將能在 iPhone 或 iPad 上的 Safari 瀏覽器點選【搜尋 Google】按鍵查看相關內容,而無需額外輸入關鍵字到搜尋框裡。不過,筆者觀察到截稿前這項功能尚未對台灣用戶開放,讀者仍要再等等。

iPad《Google》搜尋結果可拖移到其他應用程式

iOS 11 讓 iPad 的多工處理表現得更好,您能在 Slide Over 或 Split View 功能中同時使用兩款應用程式。現在安裝《Google》之後,透過指尖的拖移與放置,可把搜尋結果如網址、文字、照片等從《Google》拖移到《郵件》、《備忘錄》,便於分享與記錄。

(圖片來源:Google Blog

關鍵字: , , , , ,