Facebook 看 MLB 職棒,大聯盟獨家授權播 25 場例行賽

作者 | 發布日期 2018 年 03 月 10 日 12:24 | 分類 Facebook , 數位內容 , 社群 follow us in feedly

社群媒體巨擘 Facebook 和美國職棒大聯盟(MLB)今天宣布,將由臉書獲獨家授權,播出 25 場MLB 本季賽事。




法新社報導,此舉標誌著美國大型職業運動聯盟首度授權 Facebook 獨家轉播例行賽,也是 Facebook、亞馬遜(Amazon)、Twitter 和雅虎(Yahoo)近期爭相將體育內容擴大上線的最新角力。

亞馬遜、推特和雅虎都已開始轉播職業美式足球聯盟(NFL)部分賽事,臉書則在上季直播 20 場 MLB 例行賽,不過是與電視台同步。

Facebook 和大聯盟表示,球賽將於影音平台 Facebook Watch 上透過 MLB Live 頁面轉播;每週播出一場,大多是平日下午的比賽。

大聯盟副主席裴狄特(Tony Petitti)在聲明中說:「與 Facebook 合作,反映出大聯盟及球隊正努力與全世界民眾搭上線。」

裴狄特說:「這是往前邁進的一大創舉,為多元、熱情的球迷族群提供服務,讓他們每週在 Facebook 上觀賞比賽,享有獨特的互動體驗。」

大聯盟表示,30 支球隊的老闆都同意與 Facebook 的合作。他們並未公開合約價格。

4 月 4 日(週三)Facebook Watch 播出的第一場 MLB 比賽,由費城費城人在花旗球場(Citi Field)對上紐約大都會。不過幾個「選定國外地區」將無法收看,目前尚未公布是哪些地區。

(譯者:梁元齡;首圖來源:MLB)

關鍵字: ,