支援一卡通與信用卡,行動支付 Garmin Pay 在台正式上線

作者 | 發布日期 2018 年 03 月 14 日 17:30 | 分類 穿戴式裝置 , 行動支付 follow us in feedly

Garmin 自 2016 年起即投入行動支付、與一卡通推出全台首款支付手環。為提供消費者更好的行動支付體驗,已與 Mastercard、VISA 合作,並攜手一卡通以及中信、玉山、台北富邦、台新、國泰世華、聯邦 6 大銀行,14 日宣布橫跨電子票證與信用卡的行動支付服務 Garmin Pay 正式上線,在食衣住行眾多的消費場域都能使用。




Garmin Pay:全台第一個支援電子票證與信用卡的行動支付平台

Garmin Pay 如同戴在手上的電子錢包,Garmin 在與 iPASS 一卡通合作後,如今再為行動支付加入信用卡功能,成為全台第一個支援電子票證與信用卡的行動支付服務。目前可藉由 Garmin 旗下智慧手錶 vívoactive 3 系列以及 4 月將上市的 Forerunner 645 系列作為載具,以感應方式來支付。

▲ Garmin vívoactive 3 系列與 Forerunner 645 系列。(Source:Garmin

Garmin Pay 在台灣市場與信用卡公司 Mastercard、VISA 合作,並攜手中國信託、玉山、台北富邦、台新、國泰世華、聯邦 6 家銀行。用戶可在 Android 手機或 iPhone 上下載《Garmin Connect Mobile》App,為 Garmin Pay 綁定最多 10 張信用卡,加上內建的一卡通晶片,付款時不需與手機連線、能獨立使用手錶付款,在錶面可選擇一卡通圖示或錢包圖示(信用卡)兩種支付。

Garmin Pay 不會將用戶的信用卡資訊儲存到智慧手錶、《Garmin Connect Mobile》或伺服器當中,而是使用代碼化資訊,將支付資訊儲存在安全隔離晶片,僅允許獲授權的程式取用。此外,當手錶離開手腕、感應不到心率時,只需重新輸入密碼即可再次使用 Garmin Pay;若密碼輸入錯誤達 3 次,即自動關閉支付功能,可再透過《Garmin Connect Mobile》重新設定密碼。

Garmin Pay 跨平台支付,超商、餐廳、百貨公司都能使用

支援一卡通與信用卡的 Garmin Pay 涵括全台大多數非現金支付的消費場域,例如一卡通可用於捷運、台鐵、公車、YouBike 等大眾運輸工具以及超商、超市等小額消費場所,還有具備 NFC 感應式刷卡機(上頭印有 Apple Pay、Google Pay)的餐廳、百貨公司等地點。

Garmin 在穿戴式產品方面,每年有兩位數成長,尤其去年在戶外穿戴式產品營收成長 28%。Garmin 亞太區總經理黃寶藏表示,觀察各大國際支付品牌在台啟用後,民眾已養成使用行動支付的習慣;相較於智慧型手機,Garmin 相信穿戴式手錶/手環更具有直覺的支付優勢。Garmin Pay 以先行在美國與歐洲啟用,今日則正式在台灣與新加坡上線,期望創造用戶的高黏著度。

(圖片來源:科技新報)