三星在美遭 NuCurrent 控告竊取其無線充電技術

作者 | 發布日期 2018 年 03 月 16 日 17:50 | 分類 Android 手機 , Samsung , 晶片 follow us in feedly

根據外媒指出,一家總部位於美國芝加哥的無線充電技術發展新創公司 NuCurrent,正式在美國控告南韓科技大廠三星,指控三星在多款機型中所載用的無線充電技術是竊取自該公司的技術。因此,NuCurrent 請求法院禁止三星銷售 Galaxy S7 和 S8 智慧型手機,並要求三星進行賠償和支付訴訟費用。




NuCurrent 在指控指出,2015 年該公司受邀向三星的工程師和高層展示其無線充電技術,以便三星考慮能否在未來的智慧手機機型中進行採用。而在展示過程中,NuCurrent 分享了一系列解決方案和專利設計,預計提高當時三星 Galaxy S6 智慧型手機的的無線充電性能。在整個展示中,三星方面必須遵守一項保密協議,但 NuCurrent 指控,三星並沒有與該公司達成合作協議,而是決定竊取 NuCurrent 的技術,並在隨後進行應用。

NuCurrent 訴訟中指出,當時三星並沒有與 NuCurrent 合作。相反地,三星在沒有任何通知和許可的情況下竊取了 NuCurrent 的技術,然後將其部署到三星後來新推出的智慧型手機中,包括 Galaxy S7 和 S8。而且,三星藉由對 NuCurrent 技術的蓄意侵占,鞏固了三星的先發優勢,使其能率先在智慧型手機市場中推出無線充電技術。

另外,NuCurrent 還表示,為了向三星展示技術,在溝通過程中,NuCurrent 向三星提供了兩個性能優於三星自家設計的無線充電線圈樣品,NuCurrent 允許三星工程師檢查其專利設計,並向三星工程師和高層進一步提供了關於線圈設計的資訊,來說明為何 NuCurrent 線圈樣品的性能優於三星自行設計的產品。

只是,直到 2016 年初,即便三星技術長在親自造訪 NuCurrent 在芝加哥的辦公室,與該公司的代表會面,NuCurrent 與三星的合作進展仍然寥寥無幾。NuCurrent 表示,在保密協議下為這些專案貢獻了大量的時間和資源,但三星似乎並不感到興趣。因此,NuCurrent 認為,三星在過去一段時間的溝通過程中,實際上只是為了偷竊該公司的技術,並沒有任何準備合作的意思。因此 NuCurrent 向法院請求,禁止銷售 Galaxy S7 和 S8,並要求三星進行賠償和支付訴訟費。

(首圖來源:三星官方臉書)