舒爾與進懋簽署合作協定,幫助台灣企業打造跨國會議系統

作者 | 發布日期 2018 年 03 月 21 日 18:45 | 分類 尖端科技 follow us in feedly

隨著台灣企業逐漸向數位化邁進並且加快布局海外市場,高品質跨國會議的需求與日俱增。來自美國的麥克風與音訊設備大廠舒爾(Shure)20 日宣布與國內影音系統整合商進懋(Dacoms)簽署合作協定,進懋正式成為舒爾 AV/IT 音訊整合方案的台灣代理商,




舒爾的麥克風、收音系統一直是大型演唱會或錄音室不可或缺的設備,而高品質的會議系統方案也深受全球客戶的肯定。在企業拓展國際業務過程中,一套完善會議系統能簡化跨國會議的執行過程,讓公司內部溝通更佳順暢。

以舒爾推出的 Microflex Advance 吸頂型與桌上型陣列式麥克風為例,部署在會議室的天花板或桌上,採用舒爾自行開發的 Steerable Coverage 技術,可改變收音方向與範圍,並與第三方品牌的影音、IT 設備整合,讓設備投資發揮最大經濟效益。

▲ Microflex Advance 吸頂型(後者)與桌上型(前者)陣列式麥克風。(Source:科技新報)

舒爾的 Microflex Wireless 企業級無線麥克風則是為彈性會議空間所設計的解決方案,採用 1.9GHz 頻段減少干擾機會,一旦受干擾也會自動切換頻段,並且加入 Dante 數位音訊網路傳輸與智慧充電管理等技術。

▲ Microflex Wireless 企業級無線麥克風。(Source:科技新報)

為了簡化桌上型設備的管理作業,舒爾同步在台引進 SystemOn 音訊設備管理軟體,讓會議人員可用筆電、平板或智慧型手機,完整掌握多台話筒設備包括射頻與頻段狀態、使用時間、話筒遺失、低電源等,它還能發出報信號,達到提高整體工作效率之目的。

還有專為會議中心設計的 DDS 5900 數位會議討論系統,可將麥克風、揚聲器、翻譯頻道以及用戶控制整合在單一系統當中,除了降低設備部署難度之外,也能確保讓多達 250 名與會者清楚聽到對方聲音,並且輕鬆連接至現有視訊會議系統與錄音設備。

舒爾亞洲整合系統及企業區域銷售總監温志華指出,舒爾觀察到台灣企業積極布局海外市場,對高品質跨國會議需求日益殷切;舒爾期望能為台灣客戶提供一個超越傳統 AV,真正融合 AV 與 IT 的完整會議解決方案。他更透露舒爾以其自家卓越的會議系統與無線技術,將朝向 Smart Office 的方向發展。

進懋在影音系統整合業界已有 30 多年的歷史,專注 AV 影音系統整合、控制以及多媒體網路技術工程,為客戶提供設計規劃、技術應用、工程施作等服務,是台灣知名的系統整合商,並擁有廣泛的通路合作夥伴。董事長洪麗娟表示,很高興能與舒爾合作,幫助台灣企業部署符合長遠發展的全方位 AV 會議平台。進懋將推出了多套可結合舒爾 AV/IT 音訊系統、更符合在地企業需求的完整方案。

(Source:科技新報)

(首圖來源:舒爾)

關鍵字: , , , , ,