聯邦快遞預訂 20 輛特斯拉 Semi 電動貨車

作者 | 發布日期 2018 年 03 月 30 日 17:30 | 分類 市場動態 , 汽車科技 , 電動車 follow us in feedly

聯邦快遞(FedEx Corp.)宣布預訂 20 輛特斯拉(Tesla)Semi 電動貨車。這批全電動貨車預計於 2019 年投入生產,並將由 FedEx 零擔貨運業務部門 FedEx Freight 操作。



FedEx Freight 總裁兼執行長 Mike Ducker 表示:「FedEx 一直在全球網路積極推動創新和永續發展,投資這款電動貨車有助我們實踐對改善道路安全的承諾,並同時減低對環境的影響。」

特斯拉表示,該款全新半掛式電動貨車將為駕駛帶來更好的體驗,除了提高安全水平,也大幅降低貨物運輸成本。其先進技術,包括車身攝影鏡頭及感應裝置,有助於檢測阻礙物;配備升級版自動輔助駕駛系統(Enhanced Autopilot),具有自動緊急煞車、自動車道保持系統及車道偏離警告。該公司更指出,這款電動貨車可比柴油貨車節省高達一半的能源成本。

自 2008 年起,FedEx 透過替換更高效能的車輛,並增加採用電動車、燃料電池、天然氣、混合動力和環保卡車技術,一共節省了超過 1.58 億加侖的汽車燃料。