Google 最新海纜連接日本、關島、澳洲,提升亞太 GCP 服務水準

作者 | 發布日期 2018 年 04 月 04 日 18:18 | 分類 Google , 網路 follow us in feedly

網路公司 Google 要大幅擴充他們的網路基礎設施,宣布日本到澳洲,經由美國領土關島的新海纜 JGA。JGA 完成後將為亞太重要市場的既有海纜組成環型網路,提升該區 GCP 服務品質。




Google 全球網路設施主管 Michael D. Francois 在 Google 雲端部落格發文,指 Google 將投資這條日本─關島─澳洲 (JGA) 海纜系統,並且與 Google 先前投資的 Indigo、HK-G 和 SJC 連接。

▲ JGA 海纜連接的地方,以及跟既有海纜連接的位置圖。(Source:Google)

Francois 指出,JGA 海纜加入之後,與既有的海纜總統,將為 GCP 用戶帶來可提升性,更多樣性能和最低的延遲性,服務東南亞由海纜連接成的環型區域中,重要的香港、澳洲和新加坡市場,而 JGA 與其他亞太地區海纜系統,則透過 Unity、Faster 和 PLCN 海纜,經由台灣、日本和香港連回美國。

JGA 由日本 NEC 和 Alcatel 海纜系統合資鋪設。JGA 會由兩條海纜連結日本和關島,兩條海纜連接關島和雪梨。JGA 南段由 AARnet, Google, and RTI-C 的聯盟開發,JGA 北段則是 RTI-C 控制的私人網路。南北兩段加起來總長 9,600 公里。

(首圖來源:NEC)

關鍵字: , ,