為操控者量身打造的外骨骼機器人 Skeletonics Arrive,售價 1,000 萬日圓

作者 | 發布日期 2018 年 04 月 08 日 10:30 | 分類 機器人 , 科技趣聞 follow us in feedly

操控機器人是很多人的夢想,不過這次夢想或許能成真了。日本機器外骨骼製作公司 Skeletonics 發表一款擴張人體功能的外骨骼型機械人「Skeletonics Arrive」,使用者可透過四肢移動直接操控機器手臂與機器腿,可做出自由度高的身體動作。外骨骼型機器人可為人量身打造,適合不同用途。



Skeletonics 公司指出,這款「Skeletonics Arrive」外骨骼型機器人是一個擴充人體機能的機器套件,裝在人體後會讓你有變成巨人的感覺。雖然它看起來像一個機器人,但手腳並不完全透過電力來驅動,它使用三次元封閉鏈接架構的機器零件組成,可執行自由度高的身體動作。使用者的四肢移動會直接反映到機械套件,就算是這種體積龐大的機體,都可以做出靈敏的動作與反應。

(Source:Skeletonics

「Skeletonics Arrive」全高 2.8 米、重量 40 公斤,廠商聲稱只要 1 分鐘就能裝到人體上,而裝上後最多可操作 60 分鐘。售價方面,量身打造價格由 1,000 萬日圓起(約台幣 273.5 萬元起,未含稅)。廠商指可依照客人的需要打造,共同訂出理想的設計之後,才會進行開發與製作工序,透過實驗證明機器人符合用戶需要後,才會正式出貨,整個過程最少需要 3 個月時間。

(Source:Skeletonics

(本文由 Unwire HK 授權轉載;首圖來源:Skeletonics