印度手機市場可期,華碩結盟電商 Flipkart

作者 | 發布日期 2018 年 04 月 18 日 9:45 | 分類 國際貿易 , 手機 follow us in feedly

印度智慧型手機市場去年重返兩位數百分比成長,電腦品牌廠華碩看準商機,今天宣布與印度最大電商 Flipkart 合作,Flipkart 將成為華碩手機在印度市場的主要線上銷售通路。



華碩執行長沈振來與 Flipkart 執行長克里希那穆提(Kalyan Krishnamurthy)今天共同出席合作備忘錄簽約儀式,雙方成為長期策略合作夥伴;華碩與 Flipkart 也將針對印度手機市場進行深度合作,開發更適合印度消費者的產品及服務。

沈振來今年 3 月受訪時表示,華碩今年推出的手機會確定在市場上有競爭力,也會慎選國家與通路,在半年後或一年後可望與新零售策略結合;他看好華碩手機今年第 3 季將開始獲利,全年出貨量至少 1,200 萬支。

根據調研機構 IDC 數據,印度智慧型手機市場 2016 年受到縮減貨幣政策、零組件缺貨的影響,曾短暫放緩,但 2017 年已重回兩位數百分比成長,去年全年出貨量達 1.24 億支,年增 14%,是全球前 20 大智慧型手機市場當中成長最快的市場;反觀全球最大的智慧型手機市場中國去年首度衰退,美國市場則相對持平。

IDC 數據顯示,2017 年印度智慧型手機前 5 大品牌依序為三星、小米、vivo、聯想、OPPO,市占率分別為 24.7%、20.9%、9.4%、7.8%、7.5%。

(作者:吳家豪;首圖來源:華碩)