玩美移動加速投入 AI 美妝科技,發表「AI Meets Beauty」全球程式競賽

作者 | 發布日期 2018 年 04 月 19 日 14:12 | 分類 AI 人工智慧 , VR/AR , 市場動態 follow us in feedly

持續在美妝科技耕耘的玩美移動正式發布「AI Meets Beauty」全球程式競賽,會同中央研究院、訊連科技共同舉辦,以及全球最大的電腦教育及科學機構──美國計算機協會(ACM)共同協辦宣傳。邀請所有 AI 領域專家一同投入程式設計,透過少量的訓練資料達到精準 AI 圖片辨識,從 50 萬件商品圖中準確判別美妝商品即有機會獲獎。



玩美移動發表這場競賽的旨意,鼓勵美妝科技的創新與合作,切合生活實際應用,打造更聰明的美容消費體驗。

玩美移動總經理張華禎表示:「我們相信人工智慧的轉型運用將為生活帶來極大效應,大力投資開發,可預見下個階段的 AR 與 AI 將提供美妝用戶、品牌、通路上解決更多問題,創新更多服務。『AI Meets Beauty』全球程式競賽呼召世界各地頂尖 AI 高手來一起發展美妝科技,透過 AI 提供廣大的美妝用戶更多美麗生活方案、打造個人化、立即化、隨手可得的體驗。」

玩美移動長期耕耘 AI 專業領域,App 除了提供逼真感受 3D AR 虛擬試妝,也導入 AI 功能,提供用戶即時虛擬變換髮色、肌膚檢測;以及雜誌、廣告刊物的人像視覺,皆能透過玩美彩妝 App 馬上轉 換AR 妝容提供試妝。希望透過這場競賽,募集勇於挑戰未來的科技人發揮專長,展開 AR 與 AI 更多令人驚豔的實際應用。詳細說明請見活動網站