Flickr 賣了!買家 SmugMug 承諾注入該有的資源

作者 | 發布日期 2018 年 04 月 21 日 13:51 | 分類 社群 , 網路 follow us in feedly

大家還記得者牌子的網路相簿網站 Flickr 嗎,有多久沒登入使用呢?根據 USAToday 的獨家消息,指 Flickr 已經與買家 SmugMug 達成協議,將賣給 SmugMug。




SmugMug CEO Don MacAskill 告訴 USAToday 說,將為消退的社群相片分享站 Flickr,注入該有的資源。兩家加起來會變成一家人,共同為專業和業餘使用者社群,提供最好的相簿體驗。

SmugMug 是一間家族經營的公司,在矽谷經營卻一直以不同於其他矽谷公司的經營方式,不接受外界投資,並且不採用免費服務模式,而是找到足夠願意付費的死忠使用者。SmugMug 也承諾維持 Flickr 的品牌,繼續維繫其專業和業餘攝影社群的地位。不過購買 Flickr 的交易金額不明。

FlickrSmugMug 都各自在網站上面發佈買賣消息。

SmugMug 在合併的 FAQ中,說明,Flickr 的相片網站仍會維持一樣的網址,但相片會遷移到 SmugMug 的技術架構上,但一般人使用 Flickr 仍然會是一樣的體驗。

在 Flickr 的合併 Q&A中說:「Flickr 已經在 Yahoo 和 Oath 的懷抱近 14 年了,如今要到進到雖然較小,但是更專注在攝影的家族中,而我們覺得這樣才對 Flickr 和使用者是更好的機會。SmugMug 從 2002 年開始,就為攝影和攝影師服務了。」

Flickr 從 2004 年成立,隔年以 3,500 萬美元價格賣給 Yahoo。近年來 Flickr 受到新興網站如 Facebook 或 Instagram 的威脅,以及其他網路業者進入網路相簿市場,使用者一直在流失。2012 年 Yahoo CEO Marissa Mayer 上任,曾被寄與厚望能改善 Flickr。儘管有重新設計 Flickr App,或是增加免費容量,Flickr 本身的功能並沒有隨著時代演講而有跟上時代的新功能。

自從 Yahoo 賣給 Verizon,變成 Oath 之後,Oath 旗下的子公司一直命運未卜。像是在前任 CEO Marissa Mayer 買下的電商公司 Polyvore,則在這個月月初賣掉。另人好奇另一間採獨立經營型式的微部落格網站 Tumblr,究竟會不會被處份掉。

關鍵字: , , ,