蘋果公佈新款回收機器人黛西:每小時拆 200 部 iPhone

作者 | 發布日期 2018 年 04 月 23 日 8:00 | 分類 Apple , 尖端科技 , 機器人 follow us in feedly

據 The Verge 報導,19 日蘋果公司公佈了新的硬體設備回收流程,並重點介紹新款回收機器人黛西(Daisy),它的專長是拆解 iPhone 。黛西的工作地點位於美國德州奧斯汀市的蘋果回收工廠,黛西透過拆解老舊的 iPhone 以回收利用高質量零件。目前,黛西可拆解 9 種不同型號的 iPhone,大約每小時能拆 200 部。



蘋果在介紹黛西的影片提到:「蘋果公司最新的拆解機器人,黛西,是用來回收利用 iPhone 中有價值零組件的最有效方式。經過多年研發,黛西運用 2016 年公佈的首代拆解機器人利亞姆的部分技術。黛西能拆解 9 種不同型號的 iPhone,並能將不同組件分類以待回收。黛西每小時可拆解 200 部 iPhone,拆卸並分類不同組件,使蘋果回收那些傳統回收手段無法回收的物料。」

蘋果公司曾在 2016 年公佈了該公司第一代回收機器人利亞姆(Liam),此次公佈的黛西是利亞姆的升級版,並且也使用部分利亞姆的零件。

(本文由 PingWest 授權轉載;圖片來源:蘋果