5 大電信 25 日測試災防訊息,服務不影響

作者 | 發布日期 2018 年 04 月 24 日 10:20 | 分類 手機 , 網路 follow us in feedly

5 家電信將於 25 日下午聯合進行每月災防告警訊息發送測試,區域包括南部、東部、離島等縣市,期間不會影響客戶服務使用。



5 大電信業者中華電信、台灣大哥大、遠傳電信、台灣之星、亞太電信響應政府政策,今年度陸續實施不定期分區災防告警系統測試作業,4 月 25 日將於嘉義縣(市)、台南市、高雄市、屏東縣、台東縣、金門縣及澎湖縣等區域,實施災防告警訊息測試,藉由「每月測試用訊息」頻道發送作業,期間不會影響客戶服務使用。

測試期間,民眾若收到推播訊息時,手機將會發出特殊的警告聲響與振動,可不予理會,以免引起不必要的恐慌。

電信業者說明,「每月測試用訊息」頻道於多數手機中預設值為關閉,以盡量降低對客戶的干擾,僅有少部分客戶手機會發出特殊告警聲響與震動,收到測試訊息客戶無須緊張。

預設關閉的「每月測試用訊息」頻道開啟或關閉操作說明可參閱以下影片,有 10 種品牌手機教學。

(作者:江明晏;首圖來源:shutterstock)