Uber 發布多元化報告,努力扭轉不利女性狀況

作者 | 發布日期 2018 年 04 月 25 日 15:31 | 分類 人力資源 , 共享經濟 follow us in feedly

在爆發 Uber 內部性別歧視相當嚴重,公司高層人事動盪,Uber 總算在換 CEO 後穩住陣腳。如今 Uber 發布新一年度的多元化報告,對外說明他們在最基本的提升女性員工和少數團隊比例做的努力。




Uber 在總體的員工性別比率上面,女性占 38%。而在美國和加拿大部分,女性占 32.4%,其他營運區域如歐洲、中東、非洲、拉美、亞太,女性都有四十幾的百分比。

▲ Uber 員工的性別和族群分布狀況。(Source:Uber)

美國的總部的少數團體分布狀況,Uber 有 16% 的員工為非美國籍需要有工作簽證,來自全球各地共 90 個國家。而族群分布方面,則有 65.1% 為白人,29.4% 是亞洲族裔,黑人、西語裔、夏威夷或其他太平洋人、美國印弟安或阿拉斯加原住民、混合族裔則各為 2.8%、1.4%、0%、0%、1.4%。

Uber 公司的高層主管部分,女性占了 20.9%。

至於性別認同部分,Uber 針對員工的調查,指有 15% 的員工中自認為是 LGBTQ+ 認同。Uber 也遵循聯合國針對企業如何與 LGBTQ+ 族群互動的標準,並且會繼繼遵循。

Uber 也在報告中強調他們一個前請來 Bo Young Lee 出任首位 Uber 多元與包容文化長 (Chief Diversity & Inclusion Officer) ,將持續在公司內部營造多樣化的工作環境,並且創造女性或少數團體有吸引力的職涯發展計畫。

Uber 多元與包容文化長 Bo Young Lee 說:「我們在 Uber 擁抱我們之間的不同之處,並且承諾會打造讓大家受到歡迎、支援和有挑戰性的文化。要幫助 Uber 達到最高的潛能、多樣化和包容,這文化必須滿植每一個人的心中。」

Uber CEO Dara Khosrowshahi 則說:「多樣化和包括的性不只重新設計系統或是流程,同時也給予人們改變每天的行為和態度,真正的發展機會。有了對的行動,多樣化團隊變成我們單一最大的資產,驅動我們持續創新。」

另外 Uber 與外部倡議女性參與的組織,如 Girls Who Code 和 Iridescent 合作之後,之後也會與鼓勵少數團體或女性參與 STEM 理工領域的組織,如 BUILD、Code.org 、SMASH 合作。Uber 也諮詢專精多元與包容領域的專家,如今年創立了多元化專家諮詢委員會,成員包含 6 名 Uber 員工與 6 名產業領袖,協助 Uber 推動多元化、平等性、包容性與有歸屬感職場的各項措施。

(首圖來源:Uber)

關鍵字: , ,