迪士尼世界增 50MW 太陽能,為兩座主題樂園提供綠電

作者 | 發布日期 2018 年 04 月 26 日 8:00 | 分類 太陽能 , 能源科技 follow us in feedly

華特迪士尼公司近日與太陽能公司 Origis Energy USA 達成協議,將在美國佛羅里達州的世界最大迪士尼世界興建 50MW 太陽能,預計可為兩座主題樂園提供電力。



該建設並不是佛州迪士尼世界第一個太陽光電場域,早在 2016 年 4 月就已在艾波卡特(Epcot)主題樂園打造 5MW、約 4.8 萬片太陽能板的「米奇太陽能」,可說是地表最大米奇圖案,讓航太人員在外太空就可以玩「米奇在哪裡」遊戲。該 50MW 太陽能將進一步為迪士尼世界提供綠電。

迪士尼動物、科學、環境團隊副總裁 Mark Penning 博士表示,迪士尼致力於達成下一個環境管理里程碑,公司希望在 2020 年前大幅降低溫室氣體排放量,與 2012 年相比可減少 50%。

這項建設是由監管佛州迪士尼世界的 Reedy Creek Improvement District 接洽,再由 Origis Energy USA 打造,太陽能場域將建在動物王國(Animal Kingdom)附近,占地 270 英畝並裝設 51.8 萬太陽能板,預估可創造 300 個工作機會,但目前還不確定會打造成什麼圖案。迪士尼預計完工後將可減少排放 57,000 公噸溫室氣體,相當於減少 9,300 輛汽車。

▲ 放在生命之樹(Tree of Life)前的太陽能板。(Source:Disney Parks Blog

日前 Origis Energy USA 已交付第一批太陽能板,工程將在幾個月內動工並在年底前投產,之後這項建設將與 5MW 米老鼠合力提供樂園 25% 綠電。

新建太陽能電廠也相當符合迪士尼動物王國建設目的,該樂園是第一個以保護動物與愛護地球為主題的樂園。由於氣候變遷與暖化,許多動物與昆蟲作息跟生命週期皆受到影響,Penning 博士表示,迪士尼動物、科學、環境團隊致力於提升授粉者(pollinator)與各類植物的棲息環境。

(本文由 EnergyTrend 授權轉載;首圖來源:Flickr/Jeffrey Zeldman CC BY 2.0)

關鍵字: , ,