開發者注意啦,Google 宣布開源 Swift for TensorFlow

作者 | 發布日期 2018 年 05 月 02 日 8:45 | 分類 Google , 軟體、系統 , 開放資料 follow us in feedly

今年 3 月,Google TensorFlow 開發者峰會公開展示 Swift for TensorFlow,最近 TensorFlow 官網宣布 Swift for TensorFlow 已在 GitHub 開源



關於 Swift for TensorFlow

Swift for TensorFlow TensorFlow 提供一種新的程式設計模型,將 TensorFlow 計算圖與 Eager Execution 的彈性和表達能力結合在一起,同時還注重提高整個軟體架構每層可用性。

設計基礎是稱之為「Graph Program Extraction」的演算法,可讓大家用 Eager Execution 式的程式設計模型輕鬆寫程式碼,同時還保留 TensorFlow 計算圖的高效能優勢。

達成可靠的 Graph Program Extraction 算法對程式設計語言的設計有很高要求,經過分析討論,Google 選擇了 Swift 為主語言。他們將進階的自動差動功能直接整合到 Swift 語言和編譯器。Google 也編寫了一些檔案,詳細介紹了理論和如何實現。

Swift for TensorFlow 設計總覽」檔案介紹項目的主要組成部分及結合方式。Google 還深入介紹 Python Swift 的整合,大家可直接透過 Swift 程式碼使用任意 Python API

目前該項目有 macOS Linux 的安裝包,以及如何抓取來源碼的開發指南。目前這項目還處於早期開發階段,大家可參與設計方案的討論,一起促進項目發展。如果遇到困難,可在 TensorFlow 中文社區論壇的 TensorFlow 建議和回饋討論區聯繫開發人員。

(本文由 雷鋒網 授權轉載;首圖來源:TensorFlow