Adobe 靠 AI 進行,提供多個內容、行銷所需要的智慧工具

作者 | 發布日期 2018 年 05 月 04 日 18:37 | 分類 AI 人工智慧 , 雲端 follow us in feedly

一般來說,創作工作視電腦只是工具,完成作品的工具。但現在隨著 AI 的進步,AI 也能協助人類從事創作,更別提在網路追蹤行銷活動的成果。Adobe 上月舉行數位行銷高峰會(Adobe Summit),其中展示最新技術牽涉到 AI 領域的技術。



許多人對 Adobe 的印象是 Photoshop、Illustrator 等繪圖軟體,以及以前上網要有動態內容,常用的 Flash。如今 Adobe 推出更多有助內容商和廣告商的工具,能幫助他們管理生產的數位內容,以及數位內容的曝光監控。如Adobe Sensei 人工智慧所展示項目包括:完美路徑、捕捉詐騙機器人、人工智慧影像廣告、Launch It 及 Master Plan。

對廣告商來說,潛在顧客不是每一次點擊就會下單購買產品,但如果遇到存心來詐騙點擊數的機器人,那就相當頭痛了。Adobe 的捕捉詐騙機器人(Catching Bot Fraud) ,能解決有 65 億美元的線上廣告詐騙問題。Adobe 運用收集到的真人與機器人行為模式數據,找出其中躲藏的詐騙機器人,廣告商能避免下預算在這些問題廣告上面。

▲ Adobe 在內容或是網頁相關服務有不少家合作廠商。(Source:科技新報)

人工智慧影像廣告(Video Ad AI)技術則會比較廣告商推出的影音廣告,與他們類似的廣告影片,相比較之下評分數,並且建議改長度或是節奏,做為廣告商參考。略為調整之後,在不影響創意元素情況下,調整廣告狀況,確保發佈之後有一定效果。

Launch It 則是針對內容下關鍵字的好幫手,但也很累的工作。Launch It 系統比對網路上已經被標記的內容,針對文章、影音內容等,用 AI 自動下關鍵字。行銷人員能看過之後確認要下的標籤,省下原先要花數日、數週的工作,如今只要幾分鐘就完成了。

在上個月 4 月11 日時,Adobe 與中國微軟 Azure 雲端的營運伙伴世紀互連達成合作協議,Adobe 帶給中國客戶所需要的 Adobe 雲端方案。

▲ Adobe 透過運用微軟的雲端服務 Azure,在中國提供服務。(Source:科技新報)

Adobe 已經不只是推創作工具的公司,而是成為不少行銷人員的好幫手。透過 Adobe Sensei AI 的自動學習機制,能夠解決傳統上行銷或廣告人員遇到的困難。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: