Google 成立社群遊戲公司 Arcade,由「天才」Michael Sayman 領導

作者 | 發布日期 2018 年 05 月 04 日 8:30 | 分類 Google , 社群 , 網路 follow us in feedly

近日,Google 新聞發言人證實 Google 成立一家社群遊戲創業公司 Arcade,該公司創始人和共同所有人則是外界稱為「天才」的 Michael Sayman,他還表示「這家公司將專門開發社群行動遊戲」。



去年,Sayman 離開 Facebook 加入 Google,成為 Google 助手團隊的產品經理。消息稱,Arcade 預計在今年夏天推出第一款 App 應用程式,且包含部分遊戲元素。未來 Arcade 遊戲將與現有社群網路沒有關聯,使用者將使用手機號碼建立帳戶。Google 將 Arcade 視為社群媒體投資的一部分。因為一旦這社群遊戲項目獲得一定使用者規模,就可以進一步打造成社群網路。

有消息指出,Arcade 隸屬於 Google「Area 120」的一部分。所謂「Area 120」是由 Google 推出的內部創業育成中心,由公司發展主管高層 DonHarrison 和 Bradley Horowitz 掌舵。「Area 120」的辦公地點在 Google 舊金山辦事處之一,不是在山景城園區,主要作用是支援員工內部創業。

(本文由 PingWest 授權轉載;首圖來源:科技新報)

關鍵字: , ,