激烈競爭降價下,太陽能面板支架及定日系統商生存之道

作者 | 發布日期 2018 年 05 月 04 日 8:00 | 分類 太陽能 , 能源科技 , 面板 follow us in feedly

太陽能支架系統曾經是高度多元化、高進入門檻,而能迴避規模化市場的「紅海」競爭的領域,然而經過十年來的產業創新、產品最佳化、流程最佳化,如今太陽能支架市場進入新的市場競爭時代,唯有彈性又創新力強的公司,才能重新定義其價值區位,提供更細膩、服務導向的產品,而能在多元化又整合性的市場需求中存活。



固定傾斜式太陽能支架是最大宗,也是最快成為類似大宗原物料市場的領域,其教訓可為其他太陽能支架產業的前車之鑒,固定傾斜式產品的價格,從每瓦 0.25 美元,大跌至不到 0.07 美元(經模組效率調整),價格下降雖受益於全球供應鏈,但主要來自產品創新,許多廠商經過無數的風洞實驗,以研究如何使用更少材料,卻能達到同樣強度,也針對各種不同的設置場域,研究最佳化的安裝方式,以提升太陽能板的發電效率,相對也就降低了每瓦支架成本。

在太陽能激烈降價下,支架也免不了面臨強大的成本下降壓力,客戶要求的就只是價格,價格越低越好,至於品質只要可用好,如此的市場讓太陽能支架市場逐漸面臨困境。

過去太陽能支架有高進入門檻,廠商能維持 30% 的高毛利,固定傾斜式支架廠商一度成為高毛利科技業,專注於智慧財產權的發展,而把製造端全數外包,其成長與毛利預測也類似科技業,隨著時代改變,一切豬羊變色。如今智慧財產權產品差異性相當小,每個產品都一樣好,毛利縮水到個位數百分數,進入門檻低,而競逐市場的供應商大增,固定傾斜式太陽能支架已經成為類似大宗原物料的殺戮戰場。

競爭力弱者直接被淘汰

單軸定日支架也已經進入類似的狀況,雖然在產品創新發展曲線上,單軸定日支架仍處於早期階段,也還有許多令人興奮的創新推陳出新,但是在一個不斷壓低成本的產業中,降低成本能力幾乎成為評估創新的唯一標準時,在激烈競爭下,越來越難推出新的改革。數年前 NEXTracker 推出新設計讓產品價格較競爭對手降低 30%,但整個產業界在很短時間內就追上差距,如今有幾十家公司提供類似的設計與類似的價格,包括 NClave、Soltec、GameChange、PV Hardware、SFR、Gestamp 等。

單軸定日支架進入門檻不斷降低,所有關鍵零組件從控制器、軸承、馬達、蝸桿傳動機構、促動器等都可在市面上直接採購,使得產品差異化程度不斷縮減,單軸定日支架產品越來越進入標準化時代。

當定日支架也跟固定式支架一樣成為「夠用就好」、大宗原物料化,產品與智慧財產所得的獲利微利化,太陽能面板支架及定日系統商面臨如何保持毛利的挑戰。其中,許多廠商轉型為主要由提供服務來賺取毛利,但轉型為服務導向,每個案場狀況不同需客製化服務,難以大量規模化,另一個路線是走上垂直整合,從每個垂直整合環節榨出毛利。無論如何,太陽能支架廠商都將不再是產品公司,而是有相對應產品的服務公司。

目前有數百家太陽能固定傾斜式支架廠商、30 家定日廠商,在市場壓力下,許多正尋求購併,然而購併壓低成本有其限度,產業不賺錢時,也很難找到支持購併的資金,而願意被購併的公司,體質可能差到潛在買家興趣缺缺。於是,較可能的結果是,競爭力較弱的廠商逐漸從市場上淘汰、凋零,而不是見到大舉購併潮。

太陽能面板支架及定日系統商恐怕只能接受這樣的現實,繼續拚命降低成本,往上下游整合,擴張產品品項,提升可規模化程度的同時,也增加能與市場競爭對手區分的服務,以在激烈的競爭中存活。

(首圖來源:Flickr/U.S. Department of Agriculture CC BY 2.0)