涉刊登論文代寫廣告,YouTube 移除逾千影片

作者 | 發布日期 2018 年 05 月 08 日 7:45 | 分類 數位內容 , 數位廣告 , 網路 follow us in feedly

很多 YouTuber 都希望透過廣告賺取收入,不過除了 YouTube 廣告分帳,更直接的就是收取廣告商一筆費用,然後將廣告內容植入影片,不過這做法有好有壞。日前英國 BBC 調查發現超過 250 支 YouTube 頻道的影片,植入為學生代寫論文服務的廣告,結果這些頻道逾千條影片被 YouTube 移除。



據報,YouTube 曾給予這些頻道至 5 月 4 日的寬限期,不過並非所有頻道都跟進,結果有超過 1,400 支影片被下架。BBC 揭發的 EduBirdie 是一間烏克蘭論文代寫服務公司,提供的服務雖不違法,但違反了 YouTube 的廣告相關條款。部分頻道對 YouTube 的決定非常失望,因為影片被下架代表幾個月的心血就此白費,他們不滿 YouTube 沒有就廣告政策好好跟他們溝通,不過 EduBirdie 的服務明顯和代寫作弊有關。

YouTube 回應,將會跟這些頻道解釋,讓他們明白哪些廣告不合規定,確保未來不會重蹈覆轍。不過 YouTube 要針對這些廣告檢查並不容易,因為不像音樂能透過掃描找出侵權內容。

(本文由 UnwireHK 授權轉載;首圖來源:EduBirdie