Tesla 深陷事故調查泥沼,負責人確認已跳槽到 Waymo

作者 | 發布日期 2018 年 05 月 14 日 15:39 | 分類 汽車科技 , 自駕車 , 電動車 follow us in feedly

據知情人士透露,在 Tesla 公司正在接受美國國家運輸安全委員會的車禍調查時,負責與該部門直接溝通的高層 Matthew Schwall 已經確認離職,加入 Tesla 的競爭對手 Waymo 公司。



Tesla 公司正在配合美國國家運輸安全委員會進行多起電動車事故調查,工程部門總監 Matthew Schwall 是主要的技術聯繫人,目前事故的調查還在進行中,據知情人士透露 Matthew Schwall 已經離職。

事實上 Matthew Schwall 自 2018 年 5 月 7 日開始已經進入新東家上班,進入了 Tesla 的競爭對手Waymo 公司,加入由前國家公路安全管理局副局長 Ron Medford 主管的安全小組,Matthew Schwall 入職 Waymo 後主要負責無人駕駛汽車的安全技術問題。

Tesla 公司表示,Matthew Schwall 的跳槽與正在進行的車禍事故調查無關,沒有發表更多評論。 Waymo 證實 Matthew Schwall 已經開始進入公司工作。

據 Matthew Schwall 的 LinkedIn 個人主頁資料顯示,他在 2014 年加入 Tesla,是該公司主要的技術聯繫人,負責與多個交通安全監管部門溝通。

由於涉及多個正在進行的事故調查,美國國家運輸安全委員會與 Tesla 公司的關係一直都非常緊張,2018 年 4 月美國國家運輸安全委員會表示 Tesla 在事故調查結果出爐之前擅自對外公開事故消息,違反調查的協議,已經將 Tesla 的工作人員排除在了調查團隊之外。

本週開始美國國家運輸安全委員會開始在佛羅里達州進行涉及特斯拉公司的第 4 起電動車交通事故調查,該機構表示,初步調查發現電動車的電池火災響應系統存在故障。

(首圖來源:Flickr/Steve Jurvetson CC BY 2.0)

關鍵字: , ,