三星證實,Galaxy Note 9 將配備加強版 Bixby 2.0 語音助理

作者 | 發布日期 2018 年 05 月 18 日 16:40 | 分類 AI 人工智慧 , Android 手機 , GPU follow us in feedly

根據國外科技網站《Phone Arena》的報導指出,針對南韓三星 2018 年將推出的旗艦款智慧型手機 Galaxy Note 9,三星人工智慧中心負責人Gray G‧Lee 表示,三星預計在上將搭載功能更強大的 Bixby 2.0 版本語音助理,以滿足消費者對語音助理功能上的需求。




報導指出,根據 Gray G‧Lee 的透露,三星的語音助理 Bixby 2.0 版本將提供更強大的功能,例如更快的反應速度、抗雜訊能力更強等特點。而且,為了盡快完善 Bixby 2.0 版本的設計與發展,三星還把公司人工智慧團隊的人數擴展到 1,000 人以上。

報導進一步指出,除了 Galaxy Note 9 除了將搭載 Bixby 2.0 語音助理之外,Galaxy Note 9 還將搭載行動處理器大廠高通 (Qualcomm) 的驍龍 845 處理器。這顆以三星 10 奈米 LPP 製成技術所打造的處理器,採用 Kryo 385 架構、八核心的設計,CPU 主頻達到了 2.8GHz,GPU 則將搭載為 Adreno630。由於,高通的驍龍 845 處理器已有內建人工智慧架構,預計這將對於 Galaxy Note 9 搭載 Bixby 2.0 版本語音助理有其提升的幫助。

至於,在其他規格方面,三星 Galaxy Note 9 還將配備 3,300mAh 電池,支援 QC 4.0 快充系統。不過,遺憾的是三星 Galaxy Note 9 可能無緣配備螢幕下指紋這一系統。這一先進系統預計將延後到 2019 年上市的的 Galaxy S10 上來使用。整體而言,三星 Galaxy Note 9 相比上一代的變化不算太大。而為了因應競爭對手蘋果的新機上市,Galaxy Note 9 將有機會提早在 2018 年的 8 月份問市。

(首圖來源:官方臉書)