Mobileye 拿下史上最大訂單,為 800 萬台汽車提供無人駕駛技術支援

作者 | 發布日期 2018 年 05 月 21 日 8:15 | 分類 汽車科技 , 自駕車 follow us in feedly

據路透社報導,Intel 旗下無人駕駛技術公司 Mobileye 與一家歐洲汽車製造商簽訂了無人駕駛技術合作協議,為後者生產的 800 萬台汽車提供無人駕駛技術支援,這是 Mobileye 史上產品規模最大的一筆交易,但沒有透露具體的財務資訊和汽車製造商的名字。



傳統汽車製造商對無人駕駛技術持觀望態度,部分廠商投入資金自主研發,更多廠商則選擇與無人駕駛技術公司合作,逐步在已有產品線加入部分無人駕駛功能,比如高速公路的無人駕駛功能,距離完全無人駕駛進入大眾市場還有很長一段時間。

Intel 在 2017 年斥資 153 億美元收購以色列無人駕駛技術公司 Mobileye,後者為 25 家汽車製造商提供無人駕駛技術支援,市占率超過 70%,大約有 2,700 萬台汽車在使用 Mobileye 的無人駕駛技術。

近日 Mobileye 與一家歐洲汽車製造商簽訂合作合約,從 2021 年開始為後者大約 800 萬台汽車提供無人駕駛技術支援,這是 Mobileye 史上最大一筆訂單。Mobileye CEO Amnon Shashua 表示,預期到 2019 年底,使用 Mobileye 無人駕駛技術的汽車將超過 100 萬台,根據汽車製造商的產品升級計畫,無人計程車約在 2021 年投入商用,一些豪華車品牌也會加入更多無人駕駛技術,每台車的額外成本約為 1.2 萬美元。

Intel 和 Mobileye 正與 Nvidia 等晶片和機器視覺技術服務商展開競爭,Intel 公司支援完全無人駕駛的 EyeQ5 晶片將在未來幾週推出。Mobileye 位於耶路撒冷的總部已展開 Level 4 的無人駕駛技術測試,為福特 Fusion 混合動力車安裝 12 個鏡頭和 4 個 EyeQ4 晶片,並進入高速公路測試。提升無人駕駛技術的安全性並不能只依賴鏡頭,為了防止事故發生和做最佳決策,無人駕駛系統需要鏡頭、高解析度地圖、雷達和光學雷達資料的支援。

(首圖來源:Mobileye

關鍵字: , ,