Adobe 近年最大購併併入 Magento Commerce,強化數位銷售能力

作者 | 發布日期 2018 年 05 月 22 日 13:32 | 分類 數位廣告 follow us in feedly

以 Photoshop 等美術工具聞名的 Adobe,近年觸腳伸到數位行銷領域,強調消費者買的是體驗而非產品的體驗雲。Adobe 宣布購併電商平台 Magento Commerce, 為 Adobe 史上第三大的購併案,將強化數位平台的商務市場表現。



Adobe 花了 16.8 億美元,為史上第三大購併規模,價格稍微略低於 2009 年購入 Omniture。一般認為 Adobe 出手購併 Magento Commerce,意在與市場龍頭 Salesforce 競爭,與既有 Adobe 數位行銷工具互補結合。不過 Omniture 強項在一般消費者的市場,與 Sales force 和 Adobe 想要經營的企業用戶市場仍有段差距。

Adobe 預計第三季完成購併 Omniture 的工作,Magento CEO Mark Lavelle 仍會在 Adobe 數位體驗部門領導 Magento。Adobe 併購 Magento Commerce 後,Magento 的競爭對手 Shopify 股價跌了 5.5%。

Adobe 與微軟近日宣布合作,Adobe 旗下的數位體驗雲,能強化微軟 CRM Dynamic Cloud,方便客戶管理複雜的銷售過程。估計這次併入 Magento,將加強微軟與 Adobe 合作案的效果。

(首圖來源:Adobe)

關鍵字: , ,