SK 海力士傳奪 Nvidia 繪圖記憶體大單,盤中衝 17 年新高

作者 | 發布日期 2018 年 05 月 23 日 15:00 | 分類 晶片 , 記憶體 , 零組件 follow us in feedly

南韓記憶體大廠 SK 海力士傳獲得 Nvidia 大筆新供應合約,激勵股價盤中大漲逾 6 個百分點,來到 17 年新高。



路透社報導,SK 海力士與 Nvidia 的合約已經開始執行,這將增加 SK 海力士高階記憶體晶片的營收,這部分的毛利也比較好。

PCGamesn.com 網站報導指出,Nvidia 將在 9-10 月發表新一代遊戲顯卡(暫稱 GTX 1180 或 GTX 2080),而 SK 海力士也傳大約在同一期間增產新型 GDDR6 繪圖記憶體模組。

據 Koreatimes 周二的報導,SK 海力士今年預估投資 15 兆韓圜在半導體設備上,對照之前宣布投入的金額 13 兆韓圜,增幅達 15%。

截至台北時間 23 日 13 時 28 分(GMT+8)止,SK 海力士盤中勁揚 6.51%、暫報 9.49 萬韓圜,盤中最高來到 9.53 萬韓圜。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:SK 海力士