本田傳找上寧德時代研發 EV 電池,日廠 GS 聞訊慘跌

作者 | 發布日期 2018 年 05 月 24 日 12:30 | 分類 汽車科技 , 電動車 , 電池 follow us in feedly

日經新聞 24 日報導,本田汽車(Honda)將和全球最大車用電池廠寧德時代新能源科技(簡稱寧德時代或 CATL)攜手研發使用於電動車(EV)主力車款的新型電池。本田將和寧德時代在「Fit」等級的小型 EV 上進行合作,該款小型 EV 將在 2020 年代前半(2025 年前)在中國等地開賣,年銷售量目標為數十萬台,有望成為本田最暢銷的 EV 車款。



本田和寧德時代將共同研發上述小型 EV 所需的電池,且將控制電池尺寸大小,續航距離預估為 300km,且價格會壓低至 200 多萬日圓左右的水準,以促進其普及速度。

報導指出,本田目前已開賣油電混合車(HV),2017 年本田全球新車銷售量中,HV 等電動式車款銷售量約 26 萬台,占整體比重 4%,而本田計劃於 2030 年將包含 EV 在內的電動式車款銷售量占比提高至約 65%。本田 HV 所需的電池目前是從和 GS Yuasa 合資設立的企業進行採購,而此種合作模式今後也將持續。

中國政府會對採用當地廠商電池的 EV 提供補貼,也讓有意搶攻中國這塊全球最大 EV 市場的日美歐車廠紛紛找上中國電池廠合作。日產預計在 2018 年於中國開賣的 EV 也將採用寧德時代的電池。

GS 與本田合資設有從事車用鋰離子電池製造 / 銷售 / 研發的子公司 Blue Energy,GS、本田持股比重分別為 51%、49%。

本田傳出找上中國廠研發 EV 電池,也讓當前的車用電池供應商 GS 股價聞訊慘跌。截至台北時間 24 日上午 10 點 15 分為止,GS 大跌 3.80% 至 532 日圓,稍早最低跌至 530 日圓,創 2017 年 9 月 8 日以來新低水準。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Flickr/Mike Mozart CC BY 2.0)