NI 全新資料記錄軟體解決汽車產業的重要挑戰

作者 | 發布日期 2018 年 05 月 24 日 18:00 | 分類 市場動態 , 自動化 , 軟體、系統 follow us in feedly

NI 以軟體為中心的平台供應商,助力於加速自動化測試與自動化量測系統的開發進程和性能提升。22 日 NI 發表了適用於檢驗測試的 FlexLogger 設定架構式資料記錄軟體。FlexLogger 具備直覺化的工作流程與整合式資料管理作業,能協助汽車測試部門快速擷取精確且妥善記錄的資料,藉此檢驗系統在實際情況中的功能,以及有無遵循嚴格的相關政府規定。



在主動安全、電動化與車間(vehicle-to-everything,V2X)通訊技術等領域中的技術創新,讓汽車產業原本設計、測試與製造車輛的方式逐漸崩解。迅速演進的元件,以及包含感測器整合、高容量電池與深度學習能力的系統,皆需要進行更大量的測試作業,且測試結果必須準確、可追蹤,以求超越對品質與穩定性的安全性期望。這些趨勢讓汽車測試部門需改變方向,同時使挑戰更為艱鉅,因為需要在緊迫的時間下,建置更為複雜的混合式量測測試系統,且收集到的資料呈爆炸性成長,也需妥善進行管理。

工程師可使用 FlexLogger,透過感測器專屬的工作流程,簡化測試設定與擷取寶貴的深入分析,以取得並記錄同步化的混合式量測結果,且無需進行程式設計。他們可以快速整合類比感測器、數位脈衝頻率、CAN 訊號與合適用途的通道,這些項目皆會記錄至技術資料管理串流(TDMS)檔案格式,如此就可建立資料的關聯性並進行分析,準確地對整個系統進行特性參數描述。這些功能也能因應其他產業的測試部門所面臨的類似挑戰,包括重型設備、航太、應用裝置與學術研究等領域。

例如,像是 CNH Industrial 等重型設備製造商會設計與生產不同版本的動力傳動系統,供農業機具、建設工程機具、卡車與巴士等不同車輛使用。每個系統在功能與性能方面都具備獨特規格,這表示,每個測試對整合新感測器與工業級協定都有不同要求。

「對整合式採收機傳動系統進行特色參數描述時,需要混合進行不同的量測作業,包括壓力、溫度、電流、CAN 與軸速。」CNH Industrial 的實驗測試工程師 Andy Tarman 表示。FlexLogger 讓疑難排解作業更為簡易,因此我可在開始測試前,先檢驗來自不同感測器的原始資料是否正確。如此能縮減通常會花在重新設定上的時間,進而減少測試開發的時間。」

這些設定架構工作流程奠下了基礎,讓技術人員現能運用 NI 的靈活軟體平台與模組化硬體,簡化測試開發、整合新量測作業與管理資料。舉例來說,FlexLogger 可善用 NI 專業的資料管理能力,自動記錄如感測器與硬體擷取等測試設定描述後設資料,讓追蹤更容易。測試部門可使用 DIAdem 資料管理軟體來尋找、分析 FlexLogger 資料並製作報表,藉此改善資料存取方式,有效地向組織傳達結果。

為了因應複雜度更高(例如 DUT)且時間更緊湊的測試作業需求,工程師需仰賴可切合自身需要,並在工作流程中可發揮高效率的工具,以滿足應用領域的確切所需。FlexLogger 為 NI 以軟體為主的最新平台力作,當中的產品可根據各個工作流程階段的需求量身打造;全球已有超過 30 萬名活躍使用者全數或部分採用產品。此工作流程以 LabVIEW 工程系統設計軟體為核心,運用 DIAdem 資料管理軟體來處理整體資料分析與報表,並將資產與資料管理交由 SystemLink 處理,以此提升眾多產業內的測試實驗室與檢驗實驗室生產力。每個工作流程還能與第三方軟體互通,以盡可能地重複使用程式碼 / IP,同時藉由 LabVIEW Tools Network 生態系統所提供的外掛程式與工具,以配合應用專屬需求。

(首圖來源:NI

關鍵字: ,