傳特斯拉從歐洲空運機器人,Model 3 電池擴產在即?

作者 | 發布日期 2018 年 05 月 28 日 15:30 | 分類 汽車科技 , 電動車 follow us in feedly

特斯拉平價電動車「Model 3」在執行長馬斯克(Elon Musk)親自下海監督組裝作業後,近來產能快速攀升。最新謠言顯示,特斯拉不惜砸下重本從歐洲空運機器設備至加州,目的就是要加快電池製造速度,讓 Model 3 產能達標。



路透社 26 日獨家引述未具名消息人士指出,特斯拉已將裝滿 6 架飛機的機器人與生產設備,從歐洲空運到加州,這種做法成本極高,頗不尋常,暗示 Model 3 遲遲無法量產、甚至將公司財務拖下水的現象,已讓馬斯克忍無可忍,迫切想要解決問題。據傳,空運設備的行動極其匆忙,錢也似乎不是問題,完全就是特斯拉以往的作風。

Model 3 製作流程出問題,讓特斯拉無法順利達成產量目標,原本馬斯克預估 2018 年第三季就不會繼續燒錢,如今承諾卻可能跳票。特斯拉第一季的自由現金流量為負 10 億美元,該公司 5 月稍早還透露,打算把加州 Fremont 汽車組裝廠,當作舉債的抵押品。

根據內部人士的消息,特斯拉位於德國的自動化機器製造子公司 Grohmann Engineering,正在重做(rework)內華達州 Gigafactory 廠的電池生產線,希望能突破生產瓶頸。馬斯克曾在 2 月坦承,電池模組仍是 Model 3 主要的增產障礙,該公司對執行力有點過度自信。目前也不清楚新運來的生產設備,究竟何時才能運轉。機器人經常需要依據原料的品質、工作環境的溫度或濕度進行調整。消息顯示,測試材料品質、校正機器人的過程相當麻煩,是先前遭到特斯拉管理層低估的瓶頸之一。

馬斯克之前也曾表示,使用太多機器人,是生產 Model 3 的致命傷,人類才是問題的解答。華爾街日報記者 Tim Higgins 4 月 14 日推文直指,馬斯克坦承特斯拉在製造 Model 3 時,採用了太多機器人,未來需要更多人類來協助組裝。馬斯克也隨即回應表示,的確,過度自動化對特斯拉來說是個錯誤,更精確來說,是他個人犯的錯;人類的能力明顯遭低估。

CNBC、Business Insider、barron`s.com 等外電 3 月 28 日報導,Bernstein 分析師 Max Warburton、Toni Sacconaghi 發表研究報告稱,特斯拉訂購了超多庫卡(KUKA Robotics)工業機器人,不但將沖壓、上漆、焊接的流程自動化,還試圖把最終的組裝工作(即把零件安置到車內)也交給機器人處理。然而,焊接、最終零件安裝及電池組的自動化組裝作業,卻讓特斯拉遇到麻煩。

事實上,就連日本汽車大廠,也因過於昂貴、品質欠佳等理由,不得不減少自動化的範圍。日本車廠的作法,是先把流程調到精確了,才會導入機器人,特斯拉卻反其道而行。

不過,根據馬斯克先前發送給內部員工的信件,Model 3 的日產量很有機會超過 500 台,比起 4 月份跳增了 75% 之多。

由於特斯拉現在七天無休,全力生產 Mode 3,這也代表該款車種的週產量已可超過 3,500 台。馬斯克才剛在數週前坦承,Model 3 的週產量僅稍稍超過 2,000 台。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:特斯拉